中國最北熊貓館

“思嘉”不怕冷

本報記者  柯仲甲攝影報道

2017年12月08日08:02  來源:人民網-《人民日報》
 

  亞布力下起大雪,“思嘉”正在“巡視”自己的領地。

  “思嘉”正在享受美味的竹子。

  位於黑龍江森工林區的亞布力熊貓館,是中國最北、最冷的熊貓館。日前,記者在亞布力熊貓館看到,近零下20攝氏度的低溫,絲毫沒有阻擋熊貓愛玩的天性,11歲的“吃貨”熊貓“思嘉”正在雪地歡快嬉鬧。

  國家天然林保護工程實施以來,黑龍江森工系統積極保護生態環境,森林資源逐步恢復。截至2016年年底,黑龍江國有重點林區森林覆蓋率達85.1%,為大熊貓提供了良好的生活環境。

  2016年,大熊貓“思嘉”和“佑佑”從四川來到亞布力,開始了它們在新家的生活。目前,在亞布力生活了一年的“思嘉”和“佑佑”,早已習慣了這裡的嚴寒和飼養員的東北普通話,也愛上了這裡的窩窩頭。


  《 人民日報 》( 2017年12月08日 13 版)
(責編:張雋、關喜艷)