復旦大學像培養學術骨干一樣培養黨支部書記

“好支書”煉成記(新時代 新氣象 新作為·人民眼·提升組織力)

本報記者  姜泓冰

2017年12月08日08:04  來源:人民網-《人民日報》
 

  “以前覺得支部書記干的都是瑣碎事,但從人才引進、學科建設到教學科研,這些關乎全系發展的大事,我都要參與。”32歲的嚴大鵬是復旦大學引進的“東方學者”特聘教授。他的另一個身份,是基礎醫學院免疫學系黨支部書記。

  去年,復旦大學實施“雙帶頭人工程”,選拔政治素質高、黨性觀念強、有奉獻精神的中青年學科帶頭人、學術骨干擔任黨支部書記,實現“黨建帶頭人”和“學術帶頭人”比肩並行或“一肩挑”。目前,全校教職工黨支部書記中具有高級職稱的佔81.6%,學術骨干、系所科室主任、機關部處長擔任黨支部書記的佔56.3%。

  “像培養學術骨干一樣培養黨支部書記!”復旦大學黨委書記焦揚說。

  “領頭雁”怎麼選?

  “以前有些黨支部政治功能弱化,組織建設缺乏活力,在本單位中心工作中作用不突出。有的黨員教師黨性意識不強,支部活動說一聲‘有事’就不來了。”一位基層支部書記說。

  2014年,復旦大學黨委對全校黨支部逐個排查,有35個薄弱黨支部被明令限期整改。更重要的是,這次排查讓黨委摸清了基層黨組織存在的病征。比如,45歲以下的中青年教師已佔教師總數的60%,新進青年教師中近七成是“海歸”,如何增強黨組織吸引力?基層支部設置如何創新?選什麼人當支部書記?

  基礎醫學院黨委書記錢海紅說,選好支部書記,就是以“關鍵少數”帶動“重點半數”、引領“最大多數”。基礎醫學院新一屆黨支部書記中,正高職稱5人,副高職稱6人,學術帶頭人5人。他們既是學術骨干又是支部書記,在科系建設中有話語權和影響力,可以做到專業引領和思想引領並進。

  除了擔任黨支部書記,嚴大鵬還擔任系副主任。“黨政交叉任職,體現了‘黨管人才’的理念。現在我會從整個系的發展考慮,組織黨員活動、開展思想教育,這直接關系到習總書記強調的高校培養什麼樣的人、如何培養人以及為誰培養人這個根本問題。”

  好支書怎麼育?

  “80后”郭翌,剛被評為“優秀支部書記”。作為信息科學與工程學院電子工程系教師黨支部書記,得到這一榮譽不易。她每年初要列出活動計劃,年末要接受黨委擴大會打分評測。

  “有競爭才有壓力!比如理論學習一年不少於8次,怎麼講解黨的理論,而不是干巴巴念文件,對理工科的支部書記來說並不容易。”郭翌所在支部有16名黨員,其中不乏院士、資深教授。

  好支書怎麼育?復旦大學黨委的辦法是:加大培養培訓力度,提供組織活動的支撐平台。

  每位教職工黨支部書記都要參加任前培訓、示范培訓和集中培訓等不同層面的培訓﹔基層黨委或黨總支書記每學期要與每位支部書記至少進行一次談心談話。

  復旦大學黨委設立專項經費,並提高基層黨組織留存黨費比例,支持黨支部開展黨員學習教育活動。學校黨委每月下發學習提示、制作PPT課件。黨建學習平台微信公眾號訂閱量近萬人,總閱讀量超過73萬次。

  “沒想到,我這個研究生物醫學工程的也能寫黨建研究論文,還做了社會調查。”去年,郭翌做的關於如何在留學歸國人員和中青年教師中發展黨員的報告備受好評,今年她又申報了有關師德師風建設的黨建專項課題。

  “牛鼻子”怎麼抓?

  在復旦大學,45歲以下、正高職稱的中青年骨干教師,九成以上都參加過各級黨校培訓。培訓中,70%的課時是理論培訓。

  在焦揚看來,做好高校基層黨建,基礎在提高認識,根本在制度建設。“讓支部書記參與決策討論,工作有抓手、有支撐,有話語權、有尊榮感,讓支部書記腰杆硬起來、隊伍強起來。黨委要抓住‘牛鼻子’,用好‘指揮棒’,讓基層支部成為高校黨建的生命線。”

  在調查研究基礎上,復旦大學優化創新支部設置,在重點實驗室、項目課題組等“最活躍的細胞”上成立黨支部,保証組織有活力。學校建立起一系列制度:院系重大事項向支部書記通報、聽取支部意見制度,教職工支部書記工作津貼等激勵制度,黨支部工作分類考核評價制度……

  外文學院2015級碩士生黨支部書記袁晶手上,有一份《學生黨員全周期培養方案》。每一類型、每一階段的培養方案都規范詳盡,還附有談心指南、黨建案例和黨建情景劇。

  制度化、規范化、科學化,在復旦大學黨建“神經末梢”的每一個細胞裡,都有充足的體現。


  《 人民日報 》( 2017年12月08日 16 版)
(責編:張雋、關喜艷)