市場需求穩步增長,連續三年扭虧為盈

全球航空業告別艱難歲月

本報赴瑞士特派記者  任  彥

2017年12月08日08:04  來源:人民網-《人民日報》
 

  國際航空運輸協會(國際航協)近日在瑞士日內瓦舉行“全球媒體日”活動,國際航協理事長兼首席執行官亞歷山大·德·朱尼亞克在活動上發布了《全球航空運輸業現狀及展望》報告。根據該報告,2018年全球航空運輸業將會繼續保持穩定增長的勢頭,有望實現淨利潤384億美元的目標。

  國際航協是非政府、非營利性的全球航空公司的行業協會,也是全世界最有影響力的航空運輸組織。總部設在加拿大蒙特利爾,執行總部位於日內瓦,目前擁有275家會員航空公司,遍及全世界126個國家,承載全球83%的國際航空運輸業務。

  “最近幾年,全球航空運輸業逐漸走出世界經濟危機的陰霾,已經連續三年扭虧為盈。”朱尼亞克表示,在經濟危機之后重返增長軌道,對於其他一些產業來說是很正常的,但對於航空運輸業來說就是一個奇跡,因為航空運輸業非常敏感,不僅受到經濟環境的直接影響,也受到安全、能源等多重因素的直接影響。

  根據該報告,最近3年,隨著世界經濟逐步復蘇,航空運輸業的需求量出現迅猛增長,這是航空運輸業告別“艱難歲月”的重要支撐。與去年相比,今年全球開通航線的城市增加了1351個,總數超過2萬,這些連接不同城市的航線完成了40億人次乘客和6000萬噸貨物的運輸。

  “安全是航空運輸業的頭等大事。”朱尼亞克說,航空是長途旅行最為安全的一種交通方式,每天全球超過10萬架次航班安全起降。“盡管今年的飛行事故很低,但我們還要加強安全管理措施,爭取做到萬無一失。”

  在強勁需求、節能增效等因素的共同作用下,2018年雖然面臨運營成本提高的壓力,但全球航空運輸業依然有望實現持續增長。其中客運量預期增長6.0%,達到43億人次,貨運量增長4.5%,達到6250萬噸。

  “過去幾年,中國是全球航空運輸業整體回暖向好的重要支柱。”國際航協首席經濟學家布萊恩·皮爾斯在接受本報記者採訪時表示,隨著中國經濟的快速發展,中國成了航空運輸業的一個新興市場,正如中國經濟是世界經濟的引擎一樣,中國在全球航空運輸業發展中也發揮著同樣至關重要的作用。

  (本報日內瓦12月7日電)


  《 人民日報 》( 2017年12月08日 17 版)
(責編:張雋、關喜艷)