武漢2017年度“二十件大事”揭曉

2017年12月08日08:23  來源:荊楚網
 

2017年的武漢,新政目不暇接,大事精彩紛呈。12月7日晚,邁向新時代——2017年度武漢市“二十件大事”揭曉,為江城市民梳理這一年的精彩。

據悉,2017年度武漢市“二十件大事”評選活動旨在盤點一年來新一屆市委、市政府堅持“以人民為中心”的工作理念,團結帶領全市人民凝心聚力、拼搏趕超,在“三化大武漢”建設中不斷邁出的新步伐、取得的新成就﹔致敬各條戰線上默默耕耘、作出突出貢獻的先模人物﹔激勵全市人民深入學習貫徹黨的十九大精神,滿懷豪情踏上新征程,奮力書寫復興大武漢的新篇章。評選活動投票自11月14日啟動,至23日結束,網絡投票總數達1681萬。為答謝廣大市民的熱心參與,活動組委會特別設置了市民大獎,5位市民榮獲一等獎。

此次入選的“二十件大事”包括:市第十三次黨代會全面開啟復興大武漢新征程、啟動規劃建設長江新城、武漢“九橋一隧一路”取消ETC收費、大學生落戶住房收入三大新政打造“大學生最友好城市”、“紅色引擎工程”創基層黨建全國品牌、武漢率先向“新衙門作風”宣戰、“百萬校友資智回漢工程”開創城市“校友經濟”新模式、“世界級城市生態綠心”東湖綠道構環成網、第七屆世界軍人運動會籌備工作全面展開、武漢蟬聯全國文明城市稱號、規劃建設世界級城市中軸文明景觀帶——武漢長江主軸、全國首創網上群眾工作部、“雙萬雙聯”架起干群連心橋、武漢再奪全國綜治最高獎“長安杯”、招商引資“一號工程”推動來漢投資大幅增長、“四水共治”開創系統治水新局面、“三鄉”工程成為實施鄉村振興戰略的“武漢樣本”、“馬上辦、網上辦、一次辦”攻堅辦事難、武漢獲聯合國教科文組織創意城市網絡“設計之都”稱號、世界飛行者大會永久落戶武漢。(記者胡弦)

2017年度武漢市“二十件大事”

1、武漢市第十三次黨代會全面開啟復興大武漢新征程

2、啟動規劃建設長江新城

3、武漢“九橋一隧一路”取消ETC收費

4、大學生落戶住房收入三大新政策打造“大學生最友好城市”

5、“紅色引擎工程”創基層黨建全國品牌

6、武漢率先向“新衙門作風”宣戰

7、“百萬校友資智回漢工程”開創城市“校友經濟”新模式

8、“世界級城市生態綠心”東湖綠道構環成網

9、第七屆世界軍人運動會籌備工作全面展開

10、武漢蟬聯全國文明城市稱號

11、規劃建設世界級城市中軸文明景觀帶——武漢長江主軸

12、全國首創網上群眾工作部高效回應群眾訴求

13、“雙萬雙聯”架起干群連心橋

14、武漢再奪全國綜治最高獎“長安杯”

15、招商引資“一號工程”推動來漢投資大幅增長

16、“四水共治”開創系統治水新局面

17、“三鄉”工程成為實施鄉村振興戰略的“武漢樣本”

18、“馬上辦、網上辦、一次辦”攻堅辦事難

19、武漢獲聯合國教科文組織創意城市網絡“設計之都”稱號

20、世界飛行者大會永久落戶武漢

(責編:張雋、關喜艷)