湖北發布食品安全黑名單 37名重犯被禁止從業

2017年12月08日08:30  來源:新華網
 

湖北省食品藥品監督管理局近日發布的“食品安全黑名單責任人員信息通報”顯示,37名嚴重違法犯罪人員被列入黑名單,一定期限內禁止從事食品生產經營相關活動。

記者從湖北省食品藥品監督管理局了解到,截至11月底,相關市縣食品藥品監督管理局先后對范文明、崔希瑞等5名被吊銷食品生產經營許可証相關責任人員依法作出從業禁止,自處罰決定作出之日起五年內不得申請食品生產經營許可,不得從事食品生產經營管理工作,不得擔任食品生產經營企業食品安全管理人員。

對唐國周、肖傳強等32名因食品安全犯罪被判處有期徒刑以上刑罰人員依法作出從業禁止,終身不得從事食品生產經營管理工作,不得擔任食品生產經營企業食品安全管理人員。

湖北省食品藥品監督管理局要求,各地食品藥品監督管理部門在行政審批工作中,要從嚴審核,把住關口,全省關聯互通,對被吊銷許可証的食品生產經營者及其責任人員,自處罰決定作出之日起五年內,凡是申請食品生產經營許可的,一律依法不予許可。

據了解,今年以來,湖北共查處食品違法案件14395件,涉案貨值金額3.9億元,移送公安機關59件,抓獲犯罪嫌疑人112人,批捕38人,吊銷許可証6個,判處有期徒刑以上32人。(記者譚元斌)

(責編:張雋、關喜艷)