住鄂全國政協委員審議政協常委會工作報告

2018年03月05日08:42  來源:荊楚網
 

3月4日全天,出席全國政協十三屆一次會議的住鄂全國政協委員,分別在所在小組參加審議常委會工作報告和提案工作情況報告。

委員們一致認為,報告提綱挈領、重點突出,內涵豐富、求真務實,通篇貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,體現了以人民為中心的理念、人民政協為人民的作為。報告回顧的過去五年工作成績,令人鼓舞,振奮人心,肯定了全國政協作出的重要貢獻,是對新一屆委員履職的鼓勵與鞭策﹔探索出來的經驗、形成規律性的認識而總結出的“六個堅持”,既是全國政協積累的寶貴財富,也是對委員履職的指導。

鄭軍委員說,報告的工作建議,既提出了政治要求,也提出了具體的履職主攻方向和工作著力點,同時對委員提出了增強履職本領、提高履職能力、有效履行職責的要求,這些將有助於委員在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下為黨和國家事業作出更大的貢獻。

胡豫委員說,作為新一屆委員,要緊跟新時代,落實新任務,爭有新作為。要提高站位,認真履職,積極建言,努力做到“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”。

梁鳴委員說,全國政協為地方政協樹立了榜樣。全國政協雙周協商座談會,切口小、關注度高,議得深議得透,成為重要協商平台和品牌﹔專題調研多層次多角度,深入扎實﹔連續多年聚焦精准扶貧精准脫貧,開展視察和監督性調研,務實有效。

陳純星委員說,報告給了我們新視野、新胸懷,讓我們在今后更好履職有了更明確的方向、更堅定的信心。作為新一屆政協委員,更需要有攻堅克難的決心、統籌兼顧的智慧、心往一處想的共鳴、勁往一處使的行動。

袁志明委員說,將圍繞科技創新、轉移轉化、人才培養展開履職活動,深入調查研究、建言獻策。結合自己的專業特長,圍繞國家生物安全保障能力的提升和全球公共衛生安全,持續開展提案工作,為政府推進相關工作獻良策。

童金南委員說,政協委員既是榮譽,更是責任。下一步將重點圍繞科技評價展開履職,推動國家在評科技獎、人才獎等方面,加大國內發表成果的評價權重,並作為評價的重要參考標志,以強烈的文化自信,推動建立國家評價體制。

章曉聯委員說,報告接地氣、很務實,運用大量的數據說話,令人信服。她表示,作為政協委員,要在政協這個平台上加強學習,充分發揮委員作用,廣泛凝聚共識和力量,為國家和湖北發展獻真言。(記者張輝)

(責編:關喜艷、周恬)