武漢理工大學研究生墜樓 導師曾讓學生喊其“爸爸”

【查看原圖】
武漢理工大學研究生墜樓 導師曾讓學生喊其“爸爸”
武漢理工大學研究生墜樓 導師曾讓學生喊其“爸爸”
來源:人民網-湖北頻道  2018年03月31日08:53

人民網武漢3月31日電 29日,一則武漢理工大學研究生不堪導師壓迫跳樓的微博引發網友關注。這名陶姓研究生的姐姐在微博中稱,在讀武漢理工大自動化學院研究生的弟弟由於導師長期的精神壓迫,不堪重負墜樓身亡。昨日,從武漢理工大學獲悉,該校已經成立專班對事件進行調查。

陶姓研究生的姐姐在微博中表示,自己的弟弟是武漢理工大自動化學院研三學生,馬上就要畢業,卻於2018年3月26日清晨突然跳樓身亡。最令人痛心的是,這一幕竟然發生在母親眼前。

據陶某姐姐透露,弟弟墜樓前最后一句話是“媽媽,我受不了啦,我真的不知道該如何擺脫老師。”由於死者的手機和身份証於學校消失,很多情況家屬也無法獲知,希望學校能查明真相給出解釋。

對於陶某的突然離世,他的同學大多表示震驚,沒想到他會自殺。

據同學透露,陶某的成績非常優秀,本科期間就獲得國家獎學金和各種競賽獎,還曾獲得華中科技大學的保研名額,但最終他放棄華科,留在理工大讀研。

從同學提供的多份聊天記錄可以看到,導師王某曾讓陶某喊他“爸爸”,還大喊“爸爸我永遠愛你”﹔導師叫他時,必須立刻答“到”,並且經常要求陶某為其帶飯。而陶某也多次向同學抱怨自己很辛苦。

陶某姐姐表示,弟弟大四畢業時本來可以去華中科技大學讀研,但導師王某找他談話,承諾在他手下讀研可以優先推薦弟弟去國外讀博,陶某才留在理工大。沒想到畢業時,導師卻希望他繼續留在理工大學讀博士。陶某不願意,選擇放棄讀博,先找工作。

據陶某姐姐出示的幾份聊天記錄顯示,弟弟曾與導師王某發生爭執,王某要求陶某離開研究所並辭去球隊隊長職務。而在跳樓之前,陶某實際已找好工作。他的離世讓家人難以接受。

30日下午,據武漢理工大學相關負責人,工作人員回應稱,3月26日,該校確實有一在讀研究生在校內墜樓身亡。公安機關調查結論為高墜死亡,排除他殺。事件發生后,學校成立專班調查和處置相關事宜,已經將初步調查情況向家屬進行了反饋。但對於涉事教師的是否接受處理,工作人員不願透露。(冀東)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)