第七屆武漢大學生“互聯網+”創新創業項目大賽開賽

2018年03月31日10:23  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢3月31日電 3月30日,第七屆武漢大學生“互聯網+”創新創業項目大賽正式開幕。該賽事自2012年開賽以來已連續舉辦六屆,共征集參賽項目近3000個,影響大學生群體數百萬人,先后有125個項目獲得總計近500萬元的省市創業資助,10個項目獲得總額5050萬元的風險投資。

硚口區人力資源局副局長劉綺霞介紹,本屆大賽立足武漢面向海內外,吸引了眾多海外創新創業團隊參賽,此外,本次大賽聯合“豬八戒網”整合優勢資源,變政府主導為市場引導,突出“科技創新智慧”,將打造一場“創意與才智迸發,科技與實業相聯”的雙創盛會。

據了解,本屆大賽將繼續圍繞“環同濟建康城”建設舉辦“大健康專項賽”,並將立足杭州、西安分賽區,新開拓4個城市分站賽,構建輻射全國的賽事宣傳路徑。 大賽設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優勝獎4名,分獲10萬元、5萬元、3萬元、1萬元創業啟動金﹔專項賽設一、二、三等獎各1名,分獲5萬元、3萬元、1萬元創業啟動金。

據悉,凡在硚口國家電子商務示范基地落戶的參賽項目,將獲得融資扶持、載體支持、安居服務、人才服務、創業扶持、金融扶持、社保扶持、落地服務等多項政策扶持。同時,本屆大賽協辦單位“豬八戒網”還將為加入“豬八戒網武漢知識工作者社區”的參賽項目提供10億元項目投資基金計劃和“天鷹計劃”支持。 (張懷如 詹鷗)

(責編:關喜艷、周恬)