泰國通報游船翻沉事故遇難者家屬理賠事宜

2018年07月16日08:38  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報普吉7月15日電  (記者孫廣勇)泰國普吉府府尹諾拉帕15日通報了泰方對普吉游船翻沉事故遇難者家屬賠償情況進展,稱已向29名遇難者家屬發放了保險理賠金和救助賠償金。

  諾拉帕在救援情況通報會上說,事故死亡人數為47人,完成打撈遇難者遺體46具,其中39具遺體已在當地火化,7具已運回中國。諾拉帕通報說,29名遇難者家屬已從兩家有關保險公司獲得總計3190萬泰銖(1元人民幣約合5泰銖)的保險理賠金。此外,按泰國旅游和體育部規定,每名遇難者可獲得100萬泰銖的救助賠償金,也已向29名遇難者家屬發放到位。另有12名傷者得到精神損失費、11名傷者獲得行程延誤補貼,兩項合計為32.8萬泰銖。對其他人員的保險理賠和救助賠償也在積極推進中。


  《 人民日報 》( 2018年07月16日 21 版)
(責編:周恬、張雋)