武漢巡查力促二次供水問題破解 青山老舊小區居民告別半夜洗衣

2018年07月27日10:28  來源:荊楚網
 

7月26日,武漢市青山區宏盈花園小區劉婆婆擰開水龍頭,嘩嘩的來水讓老人喜上眉梢:“再也不用半夜爬起來洗衣服了!”據悉,在武漢市委基層作風巡查第六組的督導下,青山區應急謀遠相結合,系統解決老舊小區高層居民二次供水難題。

青山區現有供水設施伴隨武鋼建設而配套形成,獨立於全市供水系統外單獨運行,資金來源單一,備用水源缺乏,供水問題十分突出。近年來,隨著城市建設的快速發展,用水量激增,在用水高峰時段,部分老舊小區出現水壓偏低的情況。

鋼花村街117社區黨委書記毛漢珍對此深有體會。“一到夏天用水高峰時段,4樓以上供水量特別小,家家戶戶隻能滴水度日,居民怨聲載道,投訴不斷。”

入駐青山區以來,武漢市委基層作風巡查第六組發現,關於二次供水的問題投訴非常多。隨著天氣逐漸炎熱,居民情緒越來越激動。6月,基層作風巡查第六組迅速下發督辦單,並召開督辦工作會。青山區立即調查摸底,聚焦供需薄弱環節,由區水務局牽頭,成立專班,對轄區供水設施進行全面清查,對供水末端設施逐一重點突破。

目前,該區已對二次供水問題反應集中的建二商場宿舍和綜合樓、紅鋼城19街達美社區5至8門、紅衛路65街宏盈花園等小區實施了二次供水改造,近2000戶居民受益﹔鋼花村街116、117社區及51街科大社區的二次供水設施改造工程近日基本完成,4400余戶居民受益。

據青山區水務局相關負責人介紹,投訴較多的景勝花園小區已納入2018年城建計劃二次供水改造項目,青合仕家小區將於近日實施改造。下一步,力爭用3到5年時間,確保全區居民供水難題得到破解。(記者胡弦、實習生汪嘉敏)

(責編:關喜艷、周恬)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容