土家非遺在武漢鬧市快閃 吸引外國友人當“群演”

2018年08月18日16:19  來源:人民網-人民電視
 

相關視頻

發布時間:2018年08月18日16:19
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民電視      0條新聞

人民網武漢8月18日電 8月16日,在“一會一節”倒計時30天時,“一會一節”組委會組織湖北利川原生態歌手及“肉連響”基地隊員們到武漢鬧市江漢路和光谷廣場開展快閃活動,為“一會一節”的舉辦營造氛圍,同時也通過這樣特別的表演方式推介利川旅游。

悠揚的笛聲在空中飄揚,從人群中走出兩位唱著《太陽大的很》的原生態演唱歌手,琴聲與歌聲相結合。霎時間,引發了眾人好奇心,留住了他們的匆忙腳步。緊接著, “妹娃兒要過河,哪個來推我嘛”“我來推你嘛” 這熟悉的《龍船調》的加入,更是吸引了眾多武漢市民及外國友人圍觀與參與。

伴隨著富有節奏性的鼓聲和號子聲,一群裝扮原生態的“肉連響”舞者從四周跑到活動中心,激情跳躍,將活動推向了高潮。

動作詼諧、明快的肉連響深受群眾的歡迎,而且有很強的參與感,活動現場上到70歲的老人下到1歲的小孩都加入進來。麥克是英國留學生,看到肉連響表演,覺得非常有趣,並拉著同學主動跟著旋律跳起了肉連響。

表演收尾,表演者們拉出橫幅“《龍船調》的故鄉,湖北利川歡迎你!”傳達出利川人民的熱情與好客。隨即,演員迅速散去,消失在人群。

據了解,此次活動不僅推介涼城利川,推廣世界名歌《龍船調》及非遺“肉連響”,更是為利川市即將舉辦的“一會一節”活動營造氛圍。(利軒)

(責編:周恬、張雋)