武漢:涉黑涉惡團伙五名成員均被判刑

2018年09月03日08:54  來源:長江日報
 
原標題:涉黑涉惡團伙五名成員均被判刑

  新房子遇到質量問題投訴后,業主反遭到包工頭報復,8月31日,武漢開發區(漢南區)法院對這起涉黑涉惡案件進行了公開宣判,5名團伙成員被判處十個月至一年六個月不等有期徒刑。

  1月20日,武漢開發區(漢南區)水岸畢加索小區居民羅某夫婦報警稱,家裡多次被人惡意滋擾,門鎖被膠水牙簽封堵,房門和私家車被人噴洒油漆,手機也經常收到陌生號碼打來的騷擾電話。

  武漢開發區(漢南區)公安分局沌陽派出所立即組成專班開展工作。

  原來,羅女士曾在2015年買了一套商品住宅。2017年7月,收房時羅女士發現新房天花板上出現裂縫等質量問題,該小區施工方與羅女士進行了多次協商,但問題一直未得到解決。這引起了樓盤承建方包工頭陽某的不滿。今年1月18日至20日,在陽某的邀約下,社會人員朱某等4人先后3次駕車到羅某夫婦家中實施堵門鎖、潑油漆等違法犯罪行為,威脅羅某夫婦撤回投訴。

  1月22日晚,朱某等2人駕駛嫌疑車輛准備採取開車撞擊的方式繼續威逼羅某夫婦時,被民警及時抓獲。隨后,團伙其余3人也相繼被抓獲。

  8月31日,該案在武漢開發區(漢南區)人民法院公開宣判,陽某、朱某、杜某、丁某、張某均犯尋舋滋事罪,分別被判處一年二個月、一年六個月、十個月、一年二個月、一年有期徒刑。(實習生王靜文 通訊員謝朝彪)

  掃黑除惡小知識:

  問:掃黑除惡專項斗爭三個階段的工作重點是什麼?

  答:第一階段(2018年):迅速啟動、深入推進﹔

  第二階段(2019年):集中攻堅,徹底鏟除黑惡勢力賴以滋生的土壤﹔

  第三階段(2020年):建立健全長效機制、取得壓倒性勝利。

  掃黑除惡舉報方式

  武漢市掃黑辦舉報電話:027—82402493,舉報信箱:武漢市江岸區解放公園路42號武漢市委政法委武漢市掃黑辦,郵編:430010,舉報郵箱:wuhanshb@126.com。

  武漢市公安局舉報電話:027—85395140,舉報郵箱:whshcejbyx@163.com。

  掃黑除惡進行時

(責編:關喜艷、周恬)