華中科大新生開學典禮現場壯觀 七千余學生拼出“HUST”

【查看原圖】
華中科大新生開學典禮現場壯觀 七千余學生拼出“HUST”
華中科大新生開學典禮現場壯觀 七千余學生拼出“HUST”
來源:人民網-湖北頻道  2018年09月05日08:57

人民網武漢9月5日電 9月4日,在華中科技大學2018級本科生開學典禮上,7433名新生穿著不同顏色的文化衫,在操場上拼出“HUST”(華中科技大學英文縮寫)的字樣,現場場面壯觀。

“培育良好的人文素養,形成正確的價值取向,扣好人生中每一粒扣子。”該校校長丁烈雲教授寄語新生們。

丁烈雲說,科學精神是立世之基,人文精神是為人之本。科學教育授予你們認識世界和改造世界的工具,人文教育教你們行為選擇的價值意義,文化素質教育就是把科學教育和人文教育融匯一體,教育“育人”而非“制器”。

“確認過眼神,你們是華中大的新主人。”丁烈雲說,你們不僅是學校發展的見証者,也是學校“雙一流”建設的參與者,更要成為走在時代前列的奮進者和開拓者。

據悉,該校新生中“千禧一代”佔77%,其中來自貴州材料學院的張林龍同學還不滿14歲。(周雯 王瀟瀟 高翔)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)