武漢:推動掃黑除惡專項斗爭縱深發展

2018年09月07日08:15  來源:長江日報
 
原標題:推動掃黑除惡專項斗爭縱深發展

  6日,全市各區各部門紛紛召開會議,再動員再部署會議,推動全市掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

  各區各部門將掃黑除惡專項斗爭作為踐行以人民為中心的具體實踐和黨委政府“一把手”工程,壓實各級黨委、政府重大政治責任。各區對當前掃黑除惡專項斗爭工作開展情況進行梳理,找准其中存在的問題短板,實事求是,補齊短板。緊密圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、基層黨建、組織領導六個方面,進一步推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。通過掃黑除惡專項斗爭中查處的問題,從制度層面和管理層面進行延伸,實現綜合治理和源頭治理。同時緊密依靠人民群眾,進一步加大宣傳力度,營造惡勢力人人喊打的濃厚氛圍。通過在全市重要交通路段、人流密集公共場所等地樹立舉報牌、宣傳標語、播放動畫宣傳片,街道、社區、相關單位開展掃黑除惡宣傳、主題文藝匯演等,進一步提升群眾知曉率、參與率。

  掃黑除惡舉報方式:中央掃黑除惡第7督導組進駐湖北時間為:2018年8月31日-9月29日。舉報電話:027-88510838,舉報信箱:武漢市A77830郵箱。督導組受理舉報電話時間為每天8:00—20:00。武漢市掃黑辦舉報電話:82402493,舉報郵箱:wuhanshb@126.com。武漢市公安局舉報電話:85395140,舉報郵箱:whshcejbyx@163.com。(記者舒翔宇 通訊員黃河)

(責編:關喜艷、張雋)