中小學教師性別失衡嚴重 男老師盼更多認同感

2018年09月07日08:24  來源:人民網-湖北頻道
 

喻越老師學生寫的作文“我最好的老師”

人民網武漢9月7日電 (周雯 王郭驥)“五年級開始,那位帥氣瀟洒的喻老師就開始教我們語文。這是一個上課生動並深受同學們喜愛的老師。”這是華中農業大學附屬學校五年級小學生的作文,題為“我最好的老師”。她口中的喻越老師是名男教師,頗受學生喜愛。

“如今,越來越少男性選擇成為中小學教師,在師范類高校,男女比例更是嚴重失調。”教師節前夕,記者走訪發現,由於待遇不高,社會認同度低等原因,在中小學校男女比例愈發失衡。專家表示,教育行業性別失衡現象明顯,在提高教育質量和人才培養上,需要警惕負面影響。

小學的語文老師喻越正在批改作業

中小學校男女老師比例約為3:7

“中小學校,男老師很少,教語文的更是不多。”喻越說,該校小學和初中一起有53個老師,其中男老師13個。

數據顯示,截至2017年9月10日,武漢義務教育段教職工29698人,其中男教師8006人,男女比例約為3:7﹔而在學前教育階段,男女老師比例更是嚴重失調,男教師僅佔總數的8%,意味著10名幼兒教師中,隻有0.8名男老師。

喻越是08屆華師中文師范專業畢業。“當時是父母給填的專業。父母是農民,他們覺得教師這個職業穩定。”喻越說,孩子們活潑天真,很喜歡和他們相處,但作為男性,需要賺錢養家,而中小學教師職業工資基本固定,較難滿足需求。

而在師范類院校,男女比例更是嚴重失衡。“全班有33個人,男生隻有3個。”華中師范大學城市與環境科學學院大三學生馬春林說,這在文科類專業非常普遍,像外國語學院和文學學院等專業,男生更少。

談到教師這一職業,馬春林坦言,確實比較適合女生,這是不爭的事實。“工作雖穩定,但工資待遇一般,對於男生而言,經濟壓力可能會大一些。”

喻越和孩子們的自拍

男教師盼更多社會認同感

高校師范類專業男女比例失調嚴重是普遍現象,馬春林認為,若想改變這一現狀,還需提高教師待遇,真正留住人才,讓更多熱愛教師行業的男老師能留下來。談到今后的打算,他說:“畢業后,打算去高中任教。”

黃岡師范學院漢語言文化專業的大三學生傅柳認為,不光是提高教師待遇,吸引更多男性選擇教師職業,在社會上也應營造好的輿論氛圍,改變對教師職業的定勢思維,關愛中小學男性教師,增加社會認同感。

許文在華中農業大學附屬學校任教10多年,談到中小學男老師越來越少的原因,他說,就讀師范專業的男生本來就少,再加上,高中老師和小學老師的社會認同感差距很大,你走到外面去說自己是高中老師,別人就會想到高考,你說自己是小學老師,別人就會說,哦,管小朋友的。“社會認同感和職業榮譽感偏低。”

專家:提高教師待遇 教學可吸納社會力量

“對於教育行業性別失衡這一問題,不僅僅是我國,也是全球趨勢。”華中師范大學基礎教育學院院長雷萬鵬表示,對於教育職業特點而言,確實會更適合女性,特別是中小學校女性比例遠遠高於男性,有的學校男老師不到10%,而且越來越少男性選擇成為中小學教師。

究其原因,雷萬鵬認為,由於職業特點,教師職業對女性吸引力更大,也更適合女性,再加上收入水平不高,對男性教師吸引力不夠。“目前,報讀高校師范類專業的男性越來越少,工作后,離開教師崗位的男老師比例也很多,雙方面導致中小學男性教師數量有所下降。”

教育行業性別失衡現象明顯,在教育質量提高和人才培養上是需要警惕的。雷萬鵬認為,特別是中小學校,對於學生而言,相應比例男女老師授課和照顧,在學生的角色認同、陽剛之氣培養等方面,合理的男女老師比例會更合適。

對此,雷萬鵬建議,提高教師收入,吸引更多人報讀師范院校。同時,中小學校可採取靈活的用人機制,比如,幼兒園的一些體育、課外拓展等課程需要男教師參與,可以通過聘請社會專業機構來豐富教學資源。

(責編:張雋、周恬)