武漢城管協管隊伍將換新裝 協管員胸牌統一編號

2018年09月07日08:28  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢9月7日電 9月6日上午,武漢市城管委在洪山區舉行了協管隊伍換裝儀式,武漢城管新款協管員制服首次正式亮相。

據了解,新式協管制服樣式與2010年版武漢市城市管理執法隊伍制式服裝接近,仍為青花色。帽徽、肩章、胸徽則基本採用《住房城鄉建設部、財政部關於印發城市管理執法制式服裝和標志標識供應管理辦法的通知》規定圖樣,即與執法人員制式服裝類似。城管協管員胸徽字樣將執法人員制式服裝右胸徽中的“湖北”字樣改成“武漢”﹔城管協管員臂章字樣將執法人員制式服裝臂章中的“中華人民共和國”字樣改為“城市管理”,將“城市管理執法”改為“協管”,字樣規格保持不變。

此外,為了進一步推進隊伍規范化建設、便於群眾監督,本次武漢市還對協管員胸牌進行了全市統一編號,現在,每一位協管員都有自己唯一的身份標識。編號由2位字母加5位阿拉伯數字組成,第1位字母為武漢市城管協管員代碼,第2位字母為區域代碼,第1、2位數字為市、區、街道機構代碼,第3、4、5位數字為城管協管員序號,由市、區城管部門自行編制。

換裝儀式結束后,來自華中科技大學文化學院的大學生志願者們,與穿著新式制服的協管隊伍一同走上街頭,整理共享單車、勸阻出店經營、清除違法張貼的小廣告。今年讀大二的董漢敏同學告訴記者,他從去年九月份開始至今,每周末都和同學們在光谷廣場附近義務參與環衛清掃工作,和洪山城管清掃二隊的工作人員已經是“忘年之交”了。他說,經過一年的親身參與,他覺得城管工作者確實非常辛苦,他們為城市的美好環境付出得太多了,他表示,今后將號召更多同學,參與到城市管理工作中。

據介紹,洪山城管有近700名協管員,新式協管制服已發放到位﹔武漢市城管委綜合處負責人介紹,目前全市城管協管員隊伍約8000余人,將在今年10月底全部完成統一換裝。 (金雨蒙 劉洪凱)

(責編:張雋、關喜艷)