爾肯江·吐拉洪在電視電話會上強調:堅定不移推動群團改革走深走實

2018年09月08日08:38  來源:荊楚網
 

9月7日,全省深化群團改革電視電話會議召開。省委常委、統戰部部長、省群團改革領導小組組長爾肯江·吐拉洪要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央和省委向縱深發展、基層延伸的部署要求,緊扣強“三性”去“四化”,推動群團改革走深走實。

他指出,要貫徹落實習近平總書記視察湖北重要講話精神和省委全會精神,充分認識深化群團改革是服務全省大局的迫切需要,是激發基層活力的必然要求,把深化群團改革作為檢驗“四個意識”“兩個維護”的試金石,增強政治敏銳性、提高政治行動力,將群團改革進行到底。

他強調,推動群團改革,要用好“破”與“立”的辯証法,著力破解難點問題,推進群團工作沉下去、出實效﹔用好“加”與“減”的運算法,讓群團組織真正成為深受群眾信賴的娘家﹔用好“上”與“下”的統籌法,切實增強改革的系統性、整體性、協同性。要強化組織保障,進一步壓實責任、夯實作風、嚴實督辦,切實把工人階級主力軍、青年生力軍、婦女半邊天和人才“第一資源”的作用充分發揮出來,為譜寫新時代湖北高質量發展新篇章匯聚起磅礡力量。(記者張輝、通訊員楊衛東)

(責編:周恬、張雋)