馬國強周先旺調研基礎教育工作並看望慰問一線教師

2018年09月09日08:29  來源:長江日報
 

訊在第34個教師節來臨之際,9月7日,省委副書記、市委書記馬國強,市長周先旺分別前往我市部分中小學,調研基礎教育工作,並看望慰問一線教師。

江岸區輔讀學校是一所為特殊兒童提供教育的培智學校。走進校園,馬國強現場觀摩學生們田徑訓練,勉勵他們頑強拼搏、再創佳績。隨后,他走訪學校音樂訓練室等教學場所,詢問了解孩子們康復情況,並向特教老師們表示感謝。他強調,要不斷改進特教學校辦學條件,提高教育質量,讓更多特殊兒童享受平等優質教育。來到武漢市漢鐵高級中學,馬國強調研學校繪畫、體育特色課程開展,察看新疆部學生們開辦的“誠信超市”,並與師生交談,他鼓勵同學們珍惜學習機會,為人生積累能量,將來回饋社會、回饋新疆。

調研中,馬國強與市年度教師鄧格枝等教師代表座談,感謝他們為教育事業的辛苦付出,並代表市委、市政府向全市廣大教師、教育工作者、離退休教師致以節日祝賀和誠摯問候。馬國強說,我們曾經都當過學生,遇到一位好老師是人生的幸運。希望全市各級教師始終牢記習近平總書記的殷殷囑托,忠誠於黨和人民的教育事業,爭做黨和人民滿意的好老師,為黨和國家培養更多棟梁之材。各級黨委政府要把加強教師隊伍建設作為一項重大政治任務和根本性民生工程來抓,在全社會進一步營造尊師重教的良好風尚,讓教師成為讓人羨慕的職業。

來到武昌實驗小學,校園裡綠樹成蔭、書聲琅琅。周先旺走進教學樓,看到同學們正在臨摹書法字帖,他鼓勵同學們學好中國傳統文化,用優異的成績回報老師。周先旺說,一個人的成長成才,離不開老師的教誨。教師是人類靈魂的工程師,是最值得尊敬的人。在教師節來臨之際,他代表市委、市政府向老師們致以節日的問候。在武漢西藏中學,周先旺參觀了學校民族團結館,並走進教室、圖書館與師生們交談,了解藏族老師和學生在武漢的工作學習生活情況。周先旺向全校師生轉達了馬國強書記的問候,感謝老師們對教育事業的辛勤付出。他說,西藏中學的發展凝聚著全體老師的心血,希望老師們既注重學生的學習成績,又關心他們的身心健康,為藏族學生在武漢成長進步創造更好的條件。

市領導陳瑞峰、李述永、蔡杰,市政府秘書長劉志輝參加調研。(記者鄭汝可 鞠頔)

(責編:張雋、周恬)