湖北通山:千人唱紅歌 歌頌祖國

2018年09月10日08:28  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網通山9月10日電 紅歌是時代的旋律、紅歌是永恆的經典、紅歌是前進的號角,紅歌承載了中國共產黨歷史的傳承和記憶,承載了一個偉大民族巍然屹立於世界民族之林的豪邁氣概。9月9日,湖北通山縣政府廣場舞台絢麗、歌聲嘹亮,氣勢恢宏,“祖國您好,大型紅歌演唱會”在這裡隆重舉行。

據了解,本次活動共有來自全縣學校、民間歌舞團隊和義工協會的18支合唱隊,組成千人合唱團,身著統一的服裝激情高昂,用嘹亮的歌聲、美妙的旋律,頌揚美好新時代,歌唱中國共產黨的豐功偉績,表達對祖國的無限熱愛。

活動現場,《沒有共產黨就沒有新中國》《團結就是力量》《三大紀律八項注意》《我們是共產主義接班人》一首首耳熟能詳,飽含深情的紅歌演唱,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲,整個活動高潮迭起,精彩紛呈,場面宏大,氣勢磅礡,讓人激情澎湃,心潮洶涌,在現場觀眾中產生了強烈共鳴,體現了較高的藝術性、觀賞性和感染力,贏得了大家熱烈掌聲和歡呼聲,唱出了通山48萬兒女對黨對祖國的熱愛之情,激發了通山人民再創輝煌的豪邁心聲。(鄧文義 阮翀)

(責編:關喜艷、周恬)