武漢站落實“軍人依法優先” 讓新兵感受到軍人榮光

【查看原圖】
武漢火車站工作人員與解放軍聯勤保障部隊代表核對新兵運輸信息
武漢火車站工作人員與解放軍聯勤保障部隊代表核對新兵運輸信息
來源:人民網-湖北頻道  2018年09月11日10:19

人民網武漢9月11日電 9月10日7時06分,209名新兵乘坐的武漢至南寧G431次列車緩緩駛出武漢火車站8站台,標志著武漢站2018年新兵運輸工作正式拉開帷幕。

近年來,由於方便、快捷,短時間內能夠將多批次送往目的地,高鐵成為新兵運輸的首選,在軍事運輸中發揮了重要作用。據駐站軍事代表介紹,今年9月10日起至9月16日共7天時間裡,武漢站將組織117批共計6397名新兵乘坐高鐵奔赴全國各地的軍營服役,新兵運輸人數位居武漢三大火車站之首。

該站根據新兵運輸時間緊、任務重、標准高的特點,組織站區相關單位召開兵運專題會議,成立兵運專班,制訂新兵運輸組織方案,堅持“軍人依法優先”的原則,全力做好服務工作。車站兵運專班人員主動與接兵部隊、軍事代表聯系協調,提前制定兵運計劃,加強兵運計劃車次、時間、到站、人數的核對,確保新兵運輸信息無誤。

為了確保兵運工作萬無一失,車站細化應急預案及新兵中轉換乘預案,遇天氣等原因造成列車晚點、停運影響新兵中轉或需要變更乘車計劃時,車站做好應急准備工作,設定應急候車區,准備了充足的水、食品等物資,預防因列車晚點造成人員滯留,全方位做好兵運的后勤保障工作。

車站落實“軍人依法優先”的各項溫馨舉措得到了各部隊帶兵干部和新兵們的一致稱贊,前往桂林某部隊的新兵在車站感嘆:“依法優先讓我們感受到了軍人的榮光!”(金雨蒙 鐘明 陳端)

分享到:
(責編:張雋、周恬)