湖北鶴峰:“99公益日”三天為當地兒童籌集善款33萬元

2018年09月11日10:23  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網鶴峰9月11日電 9月7日至9日,湖北省鶴峰干群積極參加“99公益日”愛心捐助活動,累計為該縣兒童籌集善款33萬余元,其中免費午餐23萬余元,大病醫保8萬余元,春蕾計劃2萬余元。據統計,總共有近1.5萬人次參與此次捐款活動。

據了解,2011年以來,鶴峰先后實施了免費午餐、大病醫保、春蕾計劃、拾穗行動等一系列公益項目。截至今年7月,免費午餐在鶴峰縣累計撥款3100萬余元,累計開餐學校58所,現開餐學校44所,受益人數累計超過10萬人。大病醫保為該縣18萬人次0-16周歲兒童投入保費1000萬元,救助病患兒童1050名,累計賠付醫療費用700萬余元。

此次活動中,太平鎮、燕子鎮書記鎮長齊上陣,動員呼吁全鎮多方力量參與愛心行動,不到5個小時,捐款雙雙突破萬元大關﹔鶴峰鑫農茶葉有限公司董事長周吉然第一時間建立企業鏈接,為免費午餐捐款2594元﹔恩施安華衛浴總經理張長江在朋友圈看到消息后主動掃碼進群,為三個項目捐款1200元……從9.9元到999元,來自各方愛心人士的捐款匯集起來,涓涓細流匯成了一股愛的暖流。(汪正璽 李春霞)

(責編:張雋、周恬)