2000余米的金海特大橋施工棧橋搭設完工

【查看原圖】
2000余米的金海特大橋施工棧橋搭設完工
2000余米的金海特大橋施工棧橋搭設完工
來源:人民網-湖北頻道  2018年09月12日09:23

人民網武漢9月12日電 9月11日,最后一塊混凝土橋面板吊裝到位,標志著由中鐵大橋局承建的珠機城際鐵路金海特大橋施工棧橋搭設完工。棧橋為鋼管樁+貝雷梁+混凝土橋面板結構型式,鶴洲側1082 米,橫琴側948.9 米,總長2030.9米。

新建珠海市區至珠海機場城際軌道交通項目管段正線長11.6公裡,合同工期60個月,主要施工內容包括橫琴隧道、上牛角水庫大橋、上牛角隧道、井灣隧道、金海特大橋。

金海特大橋主橋為挑臂式鋼箱梁多塔剛構體系公鐵同層斜拉橋,橋長1369米,橋跨布置為(58.5+116+3×340+116+58.5)米,橋寬49.6米,中間通行雙線城際鐵路,同層左右兩側通行六車道高速公路。

金海大橋是目前世界上最寬的公鐵同層斜拉橋,也是世界上跨度最大的公鐵同層斜拉橋。大橋首創多塔剛構體系公鐵兩用斜拉橋結構,即中塔塔梁墩固結,邊塔塔梁固結,塔墩分離﹔首創斜拉橋兩節段24米長,800噸重鋼箱梁懸拼新技術。(孟慶虎 許鳴)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)