湖北竹溪男子網購氣槍竹山打鳥被拘留

2018年09月12日10:36  來源:人民網-湖北頻道
 

近日,湖北省竹山縣公安局竹坪派出所根據“全民三員”信息及時核查處置,在竹坪鄉深山中將非法攜帶槍支的譚某抓獲。

8日,竹山縣公安局竹坪派出所接到轄區信息員提供線索稱竹坪鄉馬安山附近的茶園裡有人持槍打鳥。接到線索舉報后,竹坪派出所值班民警迅速趕到現場,當場將譚某等四人抓獲,現場繳獲氣槍一支,鉛彈20余發。經調查,氣槍的持有者是四人當中的譚某。

據了解,譚某今年33歲,家住竹溪縣城關鎮,2012年通過網頁彈窗花費8000余元從網上購買氣槍零部件,自己動手組裝了一支氣槍,閑暇之余經常跟朋友在竹溪縣境內的鄉村山林中用氣槍打鳥。9月8日,譚某閑來無事,邀約三個朋友一起駕駛自己的皮卡車從竹溪縣城關鎮的家中出發,驅車到竹山縣竹坪鄉馬安山村附近的一茶園裡打斑鳩、野雞。竹坪派出所在馬安山物建的信息員發現譚某等四人持有槍支后,迅速將此情況匯報給了派出所民警。經有關部門鑒定,譚某持有的氣槍是以壓縮氣體為動力的非制式槍支,具有殺傷力。

目前,譚某因非法攜帶槍支被竹山縣公安局依法處以行政拘留5日。(鄒一丁 凌勇)

(責編:關喜艷、周恬)