湖北十堰:首個嬰兒護理台在城區公廁啟用

【查看原圖】
湖北十堰:首個嬰兒護理台在城區公廁啟用
湖北十堰:首個嬰兒護理台在城區公廁啟用
來源:人民網-湖北頻道  2018年09月12日15:56

2018年9月12日,在湖北省十堰市朝陽路雙艷園公共廁所裡,一台符合人體工學設計的“嬰兒護理台”安裝在這裡,它將給懷抱嬰兒如廁的寶媽們提供多種安全、便捷的嬰兒護理方法。

朝陽路雙艷園示范公廁地處繁華街區,除設有標准的“男”、“女”和“無障礙”室外,新設立的“嬰兒護理台”,為懷抱嬰兒的媽媽們提供更為舒適的如廁空間。該“嬰兒護理台”安裝在“母嬰室”牆壁上,不用時如挂壁式超薄電視機般緊貼牆壁,不佔空間,使用時可水平伸展成操作平台。“嬰兒護理台”設計符合人體工學,讓媽媽們可以方便輕巧地給寶寶換尿片,或在如廁時暫時寄放嬰兒而不必擔心墜落,可謂安全又便捷。

這是十堰市環境衛生管理局為提升公廁人性化服務功能的一次試點,在十堰公廁中尚屬首例。到9月底城區將有20個公廁安裝“嬰兒護理台”。(薛樂生)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)