蔣超良會見斯瓦伯格等世界500強高管

2018年09月12日08:19  來源:荊楚網
 

9月11日,湖北省委書記、省人大常委會主任蔣超良在漢會見沃爾沃集團全球高級副總裁克勞斯·斯瓦伯格等世界500強企業高管。

蔣超良代表省委省政府對各位企業家出席“2018世界500強對話湖北”活動表示歡迎,對他們積極投資湖北,為我省深化改革、擴大開放作出貢獻表示感謝。他說,湖北地處中國中部,交通區位優勢明顯,在物流和營商成本上具有較強競爭力﹔科教實力雄厚,擁有豐富的高素質高技能人力資源﹔工業制造能力突出,能為企業提供全產業鏈服務支持。湖北是中西部最早對外開放的省份之一,開放意識、服務意識較強,我們高度重視與世界500強企業的合作。下一步,我們將始終牢記習近平總書記對湖北提出的“四個切實”殷殷囑托,堅決貫徹落實黨中央決策部署,不斷深化改革擴大開放,努力為外商投資企業提供更加優質高效的服務,共同促進科技創新和產業轉型升級。

斯瓦伯格等外企高管簡要介紹了在中國及湖北投資發展有關情況,表示湖北交通、產業、科教、基礎設施等優勢明顯,是外企重要的投資目的地。隨著“一帶一路”建設、長江經濟帶發展戰略的實施,湖北未來的發展前景會更加廣闊。期待與湖北在更廣領域、更深層次開展合作,在湖北打造更多新型制造業的全球樣板企業、模范企業。

施耐德電氣全球執行副總裁、中國區總裁尹正,通用電氣全球副總裁、中國發電事業部總裁楊丹,飛利浦照明全球高級副總裁及大中華區總裁王昀﹔省委常委、常務副省長黃楚平,省委常委、省委秘書長梁偉年,省商務廳負責同志等參加會見。(記者張曉峰、周呈思)

(責編:關喜艷、周恬)