湖北省政府召開現場推進會強調 堅決打好打贏長江大保護十大標志性戰役

2018年09月12日08:22  來源:荊楚網
 

9月10日,省政府在宜昌市召開全省長江大保護十大標志性戰役現場推進會。省委副書記、省長王曉東出席會議並強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,認真落實習近平總書記視察湖北重要講話精神和全國生態環境保護大會部署,按照省委工作要求,堅決打好打贏十大標志性戰役,推進長江大保護工作取得實質性進展。

副省長曹廣晶主持會議。武漢市市長周先旺出席會議。

聽取省經信委、省環保廳等8個部門和武漢、宜昌等5個市政府工作匯報后,王曉東指出,長江大保護十大標志性戰役,是貫徹落實習近平總書記視察湖北重要講話精神的具體舉措,是推動高質量發展的必然要求,是打好污染防治攻堅戰的首要戰役。前一階段,各地各部門思想高度重視,措施有力有效,十大標志性戰役取得初步成效,實現了良好開局。下一步,要提高站位、扛起責任,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,把打好打贏十大標志性戰役作為檢驗“四個意識”、踐行“兩個堅決維護”的試金石,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,全面做好長江生態環境保護和修復工作。

王曉東強調,要干到實處,堅持靶向精准、分類施策、嚴格執法,實打實、點對點、硬碰硬地推進沿江化工企業污染專項整治、非法碼頭非法採砂整治、岸線資源管控和生態復綠等十項重點工作,力爭在全流域大保護中走在前列。要創新投入機制、管理體制、共治模式,培育綠色生產生活方式,建立生態保護和修復長效機制。要硬仗硬打,壓實硬責任、展現硬作為、實施硬考核,確保十大標志性戰役打好打勝,向黨中央和全省人民交上一份滿意答卷。

曹廣晶要求,要提高站位、統一思想,切實增強打好十大標志性戰役的責任感、使命感和緊迫感。要條塊結合、合力攻堅,注重整體調度、上下聯動、協調配合,確保戰役統籌推進。要敢於較真、敢於碰硬,嚴格落實任務清單、措施清單、責任清單、時限清單,確保打出聲勢、打出成效。

省政府秘書長別必雄出席會議。與會代表還考察了廣汽乘用車、枝江市一碼頭、三寧化工、興發集團、柏臨河,了解工業轉型升級、取締非法碼頭、整治不達標水體等工作情況。(記者甘勇 吳擒虎)

(責編:關喜艷、周恬)