中央督導組到省法院督導掃黑除惡工作

2018年09月12日08:30  來源:荊楚網
 

9月11日,中央掃黑除惡第7督導組副組長倪虹率督導組,到省高級人民法院督導掃黑除惡專項斗爭有關工作。

倪虹一行通過遠程視頻系統觀摩了我省3起涉黑案件的集中宣判,並聽取法院系統開展掃黑除惡專項斗爭的情況匯報,對我省掃黑除惡專項斗爭的總體情況,特別是全省法院工作取得的階段性成效,給予充分肯定。

倪虹指出,開展掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署。要進一步提高政治站位,充分認識開展督導工作的重要意義,以督導壓實政治責任、回應人民群眾期待、破解重點難點問題,確保中央各項決策部署真正落到實處。

倪虹強調,要進一步提高辦案質量,各級政法機關、紀檢監察機關,要強化協調配合,充分發揮職能作用。要強化証據意識,把好事實關、程序關、法律適用關,確保辦理的每一起涉黑涉惡案件經得起法律和歷史的檢驗。要落實“邊掃邊治邊建”要求,以開展掃黑除惡專項斗爭為契機,形成基層社會治理的強大合力,確保取得更大實效。

省委常委、政法委書記王祥喜參加活動,並就落實督導組的整改要求作了表態發言。

省高級人民法院院長李靜,省人民檢察院檢察長王晉等參加活動。(記者張進)

(責編:關喜艷、張雋)