湖北省開展廉政公益廣告征集展播活動

2018年09月12日08:31  來源:荊楚網
 

營造廉潔新風,需要全社會共同努力。5月下旬起,省紀委監委宣傳部在全省組織開展“廉風潤荊楚”廉政公益廣告征集展播活動,引起強烈反響。3個多月來,各地干部群眾踴躍參與創作,截至目前已收到作品221部,其中微視頻78部、微動漫51部、電視廣告92部。

此次活動旨在通過大力推動廉政公益廣告宣傳,引導黨員干部和行使公權力的公職人員自覺筑牢拒腐防變的思想防線,在全社會形成崇廉、尊廉、尚廉、促廉的良好風氣。作品征集范圍為微視頻、微動漫、電視廣告。

全省各地各單位把此次活動作為加強廉政教育的重要抓手,引導和發動廣大干部群眾積極參與,不斷擴大廉政教育的覆蓋面和影響力。

中建三局總承包公司廣泛動員職工參與此次公益廣告創作。28歲的黨員職工柳壘從企業內張貼的一幅廉政宣傳畫上產生靈感,感悟出“腐敗這張骨牌倒下,人生的布局就會徹底毀掉”的想法,便創作了微動漫作品《骨牌效應》。

據省紀委監委宣傳部介紹,此次征集活動分“制作報送”“推薦評審”和“作品展播”三個階段。在“推薦評審”階段,將開展網絡投票活動,吸引社會各界共同參與。優秀作品揭曉后,將組織省、市、縣三級進行展播。

網絡投票將從9月12日開始。廣大讀者和網友可通過湖北省紀委監委網站及其客戶端、湖北日報客戶端、長江雲客戶端投票。(記者楊宏斌、通訊員高進、曹曉婷)

(責編:關喜艷、周恬)