奏響新時代的長江之歌

——2018楚商與跨國公司對話長江活動側記

2018年09月12日08:32  來源:荊楚網
 

一曲長江之歌蕩氣回腸,一場特殊對話在江上展開。

9月11日晚,武漢漢口江灘23號碼頭星光璀璨。作為“世界500強對話湖北”的開場重要活動之一,楚商和世界500強代表登上“船長9號”,開啟一段楚商與跨國公司對話長江的激情旅程。

20時30分,“船長9號”鳴笛三聲,昂首起航。

此刻,《長江之歌》激越響起,大屏幕上,湖北的美麗風光交相呈現。武當山、黃鶴樓,展現著世界文化遺產的厚重﹔神農架、長江三峽,訴說著大自然的神奇與壯觀﹔茶園、杜鵑、銀杏谷,描繪著田園風光的詩情畫意﹔微笑的江豚,古靈精怪的金絲猴,引來嘉賓們頻頻拍照錄影。“共同感受秋夜中的長江,感受武漢的生機勃勃。”楚商聯合會常務副會長、居然之家創始人汪林朋離開武漢30多年,鄉音未改。“湖北不但交通便利,楚文化源遠流長,還是工商業的搖籃。”汪林朋脫稿演講,對家鄉如數家珍。

夜幕下,兩岸建筑分外靚麗,紅色、藍色、黃色不停變換,數十種動畫在樓宇上流動,璀璨的長江一橋和長江二橋與之交相輝映。“在氣勢磅礡的長江上欣賞荊楚大地的美麗,暢談長江經濟帶發展,感到非常盡興。”中國美國商會會長蔡瑞德一口流利的普通話,道出他對長江的鐘情。

黃鶴西樓月,長江萬裡情。

“感受到了湖北省政府吸引客商的熱情,活動很有創意,讓我留下了很深印象。我會將長江文化傳達給總部,讓更多人了解湖北、投資湖北,希望我們優秀的產品能造福湖北人民,落地生根。”作為第一家將中國管理總部放在湖北的跨國藥企,美納裡尼(中國)投資有限公司中國區董事副總裁王銳對湖北有著濃濃的情誼。

江水蕩漾,心潮起伏。

“船長9號”沿著武漢長江主軸景觀帶航行,夜空下的武漢三鎮,火樹銀花,星光燦爛。不遠的將來,這條主軸的沿線片區將挺起長江經濟帶發展的中部脊梁,將在中國高質量發展的征程中勇往直前。

沃爾沃(中國)投資有限公司總裁克勞斯說,今天的活動是個很好的平台,他在這裡和一些老朋友進行了互動,也認識了新的朋友,非常利於相互溝通了解交流。

施耐德電氣全球執行副總裁尹正說,在游輪上進行商務活動,創意很好。既看到了人文風景,又和商界朋友互相認識,大家交談更高效。

登高望遠,風景更佳。一股蓬勃發展之勢崛起於中國中部。“來湖北投資恰逢其時!”汪林朋向世界500強企業發出誠摯邀請。

9月11日晚,航程雖短,但這份友誼卻天長地久。荊楚兒女開放、創新、合作、共贏的胸懷,也將越來越寬闊。(記者 廖志慧 艾紅霞)

(責編:關喜艷、周恬)