武漢市招商引資重大項目9月集中開工活動舉行 33個項目總投資1122億元

2018年09月12日08:39  來源:長江日報
 

9月11日,我市舉行今年第七場招商引資重大項目集中開工活動,總投資1122億元的33個項目同日動工。市委副書記、市長周先旺,市政協主席胡曙光出席臨空港開發區主會場活動。

本月集中開工活動主會場設在臨空港開發區的弘芯半導體制造產業園項目現場,各區(開發區)在分會場同步舉行開工活動。此次全市集中開工的33個項目,總體呈現“以高新技術為引領,加快推動新舊動能轉換”的特點,其中以弘芯半導體制造產業園和聯影武漢總部基地項目為代表的高端智能制造業項目10個,總投資超過886億元,佔開工項目的79.2%。從項目規模來看,大項目支撐顯著,其中100億元以上項目1個,總投資760億元﹔10億-100億元項目15個、總投資330億元。

據了解,今年以來,我市深入開展“項目落地建設競賽年”活動,在繼續保持招商引資強勁勢頭的同時,狠抓招商引資項目落地。3月起,每月都組織招商引資重大項目集中開工活動,每次集中開工日所涉及開工項目的總投資金額均超過千億元。

市委副書記、常務副市長陳瑞峰主持開工活動。市委常委、市紀委書記張曙,市人大常委會副主任何艷,武漢臨空港開發區管委會主任陳邂馨,市政府秘書長劉志輝參加活動。(記者鞠頔)

(責編:周恬、張雋)