光谷“國際班”開班 十余國官員專家來漢“取經”

2018年09月12日08:45  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢9月12日電 (金雨蒙)9月11日,“科技創新政策管理與孵化器規劃班開班儀式暨中國光谷“一帶一路”創新創業人才高峰論壇在光谷科技會展中心成功舉辦。十余國政府官員與專家近距離走進光谷,提升對科技創新的理解,促進光谷和聯合國貿易和發展會議(UNCTAD)成員國在科技園、孵化器領域等領域的國際交流與合作。

去年5月,中國宣布了一系列與UNCSTD合作措施,其中包括將在2018年面向UNCSTD成員中的發展中國家舉辦2個培訓班。今日開班的科技創新政策管理與孵化器規劃班,正是對此次合作承諾的具體落實。該科技創新政策管理與孵化器規劃班為期兩周,來自埃薩俄比亞、泰國等聯合國科技促進發展委員會成員中的十余個發展中國家政府官員與專家將參與本次培訓。

為深化“雙自聯動”,主動對接國家“一帶一路”倡議,東湖高新區還在開班式當天舉辦了中國光谷“一帶一路”創新創業人才高峰論壇。多位嘉賓大咖圍繞“一帶一路”沿線國家科技合作、國際視角下的發展機遇、國際創新創業人才支持政策以及科技人才培養等話題進行了交流和探討。

據了解,今年是武漢東湖高新區創立30周年。今年以來,光谷與“一帶一路”相關國家互動交流頻繁。中國(湖北)自由貿易試驗區武漢片區管委會副主任王多莉表示:“‘世界光谷’的新征程,是開放共贏之路,是合作互助之路。”光谷將持續以開放促發展、以合作謀共贏,與世界各國共享新時代新征程新發展的歷史機遇,深層次開展的產業共建、經濟交流、人才培養合作,攜手打造幸福共享、社會共榮、和諧共生的“命運共同體”。“我們期待有更多人才能成為‘世界光谷’的參與者。”

(責編:關喜艷、周恬)