武漢長江新城起步區城市設計通過全國專家評審

無人駕駛汽車暢行 高速路變“空中花園”

2018年09月12日09:00  來源:長江日報
 

長江日報訊(記者汪甦 通訊員陳康)11日,武漢長江新城起步區城市設計方案(深化)全國專家評審會召開。會上,全國知名院士、專家對設計機構“阿海普”的深化方案“定向把脈”,並一致同意通過該規劃,為推進起步區的高質量發展提供重要的智力支持。

武漢市第十三次黨代會提出的“規劃建設長江新城”,是百年大計、武漢大業。長江新城起步區位於武漢東北部的諶家磯至武湖區塊,面積約50平方公裡,近期將成為整個長江新城開發建設的主要區域。

7月20日,長江新城總體規劃率先通過全國專家評審。在總規框架內,設計方案將貫穿於長江新城起步區“規劃—建設—管理”的全過程,圍繞“融合、快慢、立體、智慧”設計理念,突出城市高線十字軸轉換快慢交通、立體城市及智慧城市等特點,達到服務起步區建設、確保城市有序發展的目標。

會上,專家組一致認為,規劃整體構思新穎,重點地段的規劃設計較深入,整體性、綜合性、創新性較突出,同意通過該規劃,並對優化完善方案提出建議。下一步,將吸取專家意見,研究制定專項規劃,使其更加完善、務實,一環接一環地推進新城建設。

亮點解讀

起步區打造“一軸、一帶、兩核、三廊道、多心”

起步區城市設計方案(深化)最大限度地利用了現存路網,優化路網格局,形成“一軸、一帶、兩核、三廊道、多心”的規劃結構。

“契合未來發展趨勢,起步區將自然融入城市,成為宜居宜業之城,鼓勵產業創新,以國際化視野打造最美新城。”阿海普設計團隊對這座未來之城充滿希冀。

亮點1

300米新城之塔將成諶家磯地標

300米高的諶家磯江景主塔,將作為地標展現長江新城的嶄新形象。在重點片區諶家磯的城市設計上,契合未來發展趨勢,將形成特色化天際線。

長江左岸:形成以世貿大廈、越秀財富中心、浙商大廈、江城明珠豪生大酒店、卓爾國際中心、龜山電視塔等為代表的高層建筑,錯落有致、步移景異的“城市五線譜”。

長江右岸:形成武昌濱江商務區和積玉橋段兩個至高標志段,黃鶴樓及武昌古城風貌區形成控制區域,營造節奏舒緩、重點突出、尺度大氣的沿江天際輪廓線。

專家暢想:“在沿河建造一些造型自由活躍的建筑,還可以在幾個重要節點設置個性地標性建筑,從而形成長江沿岸豐富的城市櫥窗。”阿海普設計團隊介紹。

亮點2

武英高速將變“空中公園”

未來從三四層樓推窗出去,看到的不是高速路而是生機盎然的公園嗎?起步區的設計方案描繪,在空中逛公園,觸手可得蔥蔥綠色不是夢。起步區對境內武英高速局部拆除和改造,旨在構建宜人的慢行系統網絡,利用新河大橋和其部分匝道,將其建為高線公園,形成空中慢行景觀廊道,同時連接諶家磯片區和武湖片區。

專家暢想:“建成后將是我國第一個高線公園。目的是增加連續慢行空間,實現人車分流,既降速又增加了景觀。”阿海普設計團隊介紹,將分段處理不同主題的高線公園,形成二層人行架空步道,步行路線與勝家海和張公堤對接,確保行人和騎行者輕鬆到達新城的各個區域。

亮點3

“水陸空地下”出行像科幻片

陸上可坐無人駕駛汽車,水上可乘游艇、地下可走地鐵。出行方式像科幻大片,實現多層次立體聯系。

設計方案超前預留了未來交通的發展空間,鼓勵發展商用直升機、無人機等低空通用航空﹔結合智慧城市建設,將起步區整體納入無人駕駛示范區域﹔創新性開拓了新城內及府河和長江兩岸的水上交通。地上地下,以諶家磯和武湖兩大超級中轉站,形成無縫換乘系統,起步區500米內就有公交站,全區域可達性的覆蓋,以滿足市民的換乘需求。

專家暢想:“起步區共設7個傳輸匯聚機房,可提供覆蓋全區的便捷智能服務。如,規劃多個無人駕駛示范區域,選擇多條道路條件較好的干道,設置無人駕駛專用道路,通過智能調度、網絡預約等方式,實現起步區

(長江日報記者汪甦)

(責編:周恬、張雋)