高校運動會上學生自制輔導員“表情包”火爆校園

2018年10月26日15:27  來源:人民網-湖北頻道
 
高校運動會上學生自制輔導員“表情包”火爆校園【3】

10月25-26日,武昌工學院運動場上,一名輔導員在比賽中的各種片段被學生拍照做成經典表情包“斗圖”,走紅校園。

據了解,這名老師是該校土木工程學院輔導員——唐中興,今年九月初到該校任職,由於平時對學生們要求比較嚴格,形象有些“高冷”。此次運動會,他報名參加了100米短跑徑賽和跳遠、跳高等項目。幾名班干自發前去為其加油。隨著賽后一波表情包的流出,唐老師苦心經營多年的“高冷”人設全線崩塌。

“老師其實也是名大可愛。”據表情包制作者陳宇昂稱,表情包剛做出來時,他很擔心唐老師會生氣,結果發朋友圈后唐老師不僅沒有責怪他,還開始使用起了自己的專屬表情包。同學們也對唐老師平時刻板的印象有所改變,“原來講台上嚴肅的老師課后也是名有趣的‘小哥哥’”。

“我也樂於用年輕人‘斗圖’的方式來和大家交流。” 唐中興稱,收到表情包后,自己有點“方”( 網絡用語,慌的意思),原來學生們很樂於與自己互動。“看來我也能和學生們做‘大兄der’”。得知唐中興26日有跳遠和跳高項目,學生們集體自發組織去給他當啦啦隊。意料之外看到這麼多學生來給自己加油助威,唐中興笑著問學生,“你們是又來給我拍表情包的嗎?”(雷雯慧)

(責編:張雋、關喜艷)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容