武漢開展燃氣安全送萬家活動 普及安全用氣知識

2018年12月05日09:20  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2018年12月05日09:20
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網武漢12月5日電 (金雨蒙)12月3日,武漢市燃管辦聯合多家燃氣企業在百步亭社區開展了一場“燃氣安全送萬家”活動,向市民普及安全用氣知識。

活動當天,蒙蒙細雨中,武漢漢口百步亭花園小區溫馨路黨員群眾服務中心廣場人頭攢動,數百名群眾來到“燃氣安全送萬家”活動現場,面對面請教專業人員。

“在哪裡可購到放心的瓶裝液化氣?”面對群眾提問,武漢市燃氣協會LPG專委會工作人員表示,合法的瓶裝液化氣供應企業,應取得燃氣主管部門頒發的《燃氣經營許可証》和《燃氣供氣場站許可証》,供應站內懸挂有《武漢市燃氣供氣場經營許可証》﹔“黑氣點”以發小廣告小卡片、熟人介紹等方式供氣,存在鋼瓶不合格、氣質不合格等隱患。

為有效防范和遏制瓶裝液化石油氣用氣安全事故發生,武漢市燃氣主管部門正在進行瓶裝液化石油氣供應安全“大排查、大整治”,歡迎知情人舉報瓶裝液化氣“黑氣點”,對同一窩點首名舉報者,一次性給予200-500元獎勵。

(責編:張雋、關喜艷)