湖北省第四屆冬泳會開幕 千人橫渡大三峽

【查看原圖】
第一方陣的冬泳愛好者入水瞬間 張曉峰 攝
第一方陣的冬泳愛好者入水瞬間 張曉峰 攝
來源:人民網-湖北頻道  2018年12月09日08:42

人民網巴東12月9日電 水碧山黛,長天飛鹜。12月8日,在湖北長江“第一哨”三峽明珠巴東縣,2018年湖北省第四屆冬泳會開幕。來自全國11個省市以及湖北省內的45支冬泳代表隊千余名冬泳愛好者齊聚巴東,感受壯美三峽和秘境巴東的魅力。

長江兩岸的高山上白雪皚皚,室外氣溫僅3攝氏度左右,但冬日的嚴寒並沒有阻擋冬泳愛好者火一般的激情。9時30分,隨著發令槍響,參加橫渡的冬泳愛好者相繼從巴東長江南岸下水,在寬約1000米的公開水域橫渡大三峽。江面上千人競渡,沿江兩岸萬眾歡呼,加油聲不絕於耳,場面蔚為壯觀。

經過40分鐘的激烈角逐,第一方陣到達終點,現場響起了熱烈的掌聲。來自安徽太和縣游泳協會的鄒建中激動地說:“巴東地處高峽平湖,山清水靜,水質好,水溫適宜,確實是個游泳的好地方。”

據悉,冬泳會期間,巴東還將舉辦美食節、特色農產品展銷和旅游產品推介等活動,冬泳愛好者在破浪前行的同時,還可以品味巴東物產之美、欣賞巴東山水之奇、感受巴東文化之秀。(金雨蒙 黃華 田智鬆)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)