助推民企成長 武漢成立13個法律服務團提供公益服務

2018年12月10日08:56  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月10日電 12月9日,“律企同心·攜手同行——武漢律師助推民企成長”公益法律服務活動正式啟動,會上宣讀武漢公益法律服務活動13個法律服務團隊主要成員名單。此舉標志著武漢律師服務民營企業、為民營企業開展免費“法治體檢”進入實施階段。

武漢市委常委、政法委書記曹裕江說,在全市組織開展“律企同心·攜手同行——武漢律師助推民企成長”公益法律服務活動,是支持全市民營經濟發展的具體實踐和有益探索,是貫徹落實習近平總書記重要講話精神和省、市委決策部署的實際行動,展現了新時期武漢律師的責任擔當和奉獻精神,一定要把這項活動組織好、落實好。在服務民營經濟發展中,全市律師要注意做好精准把脈定向、助推依法治企、做實法治惠企、豐富服務方式,切實為民營企業發展提供精准高效的法律服務。

曹裕江表示,律師助推民企成長,是一項意義重大而又需要長期堅持的工作,市、區司法行政機關及市律師協會要幫助做好各項工作,加強與市區統戰等部門溝通協調,加強對律師行業統戰工作的領導,同時注重運用各種媒體加強對外宣傳,為推動工作取得實效營造良好社會氛圍。

啟動儀式上,武漢市委常委、市委統戰部長胡洪春向武漢市服務民營企業法律服務團總團長嚴道清(武漢市律師協會會長)授旗。武漢市司法局黨委書記、局長關太兵宣讀“武漢律師助推民企成長”公益法律服務活動13個法律服務團隊主要成員名單。參加“民營企業座談會”的企業家代表,全國政協委員、全國工商聯副主席、武漢高德紅外股份有限公司董事長兼總經理黃立分享心得。全國政協委員、湖北首義律師事務所律師謝文敏代表律師行業發出“助推民營經濟,服務法治武漢”倡議書。

武漢市委統戰部、市司法局、市工商聯、市律協和洪山區委有關領導,全市民營企業家和律師代表共400余人參加啟動儀式。(朱雲丹)

(責編:關喜艷、周恬)