武漢武昌楊園街開展“敲門行動 冬日暖人心”活動

2018年12月10日16:18  來源:人民網-湖北頻道
 

 人民網武漢12月10日電 近日來,武漢市氣溫驟降,迎來降雨降雪天氣。為應對極端惡劣天氣,保障市民正常生活秩序,楊園街四美社區等基層組織密切關注天氣變化,積極做好應急物資准備,不僅在第一時間為困難、孤寡、空巢老人送上生活日用品,還准備了鐵鍬、草墊、工業用鹽等掃雪、化雪物資,以備不時之需,做到在大雪到來時積極保障居民出行通道安全暢通,不影響居民正常生活工作。

楊園街臨江社區工作人員和黨員志願者不畏天氣的寒冷,走訪到社區高齡空巢老人家中進行慰問,給他們送去蔬菜、雞蛋、面條等防寒食物。社區工作人員和黨員志願者來到高齡空巢老人家裡,在了解老人們最近的生活情況和身體狀況后,叮囑老人們在雨雪天氣盡量不要外出,在家注意用火用電安全,增加保暖措施,並將網格員電話號碼存入到老人手機裡,告知老人有需求隨時撥打網格員電話。

社區計生特殊家庭葉麼香老人拉住工作人員的手遲遲不願鬆開,激動的淚水涌然而上,並哽咽地說道:“雖然我現在一個人生活,但是有了你們,我從未感到孤獨,你們就是我最親的人……”(楊琴)

(責編:關喜艷、周恬)