拆違老兵呂長生:扎根東湖高新區19年背負著罵名也見証了發展

2018年12月10日15:18  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2018年12月10日15:18
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

作為一名在拆違一線執法19年的老兵,東湖高新區城管委查控違辦主任呂長生是一個有故事的人。19年裡,他始終奔走在拆違一線,既見証了光谷的飛速發展,也承擔著不被違建業主的理解、甚至背負罵名、面臨生命危險。

在執法隊員眼裡,違法建筑不僅沒有合法手續,而且存在安全隱患,影響周邊居民生活生產安全,必須予以拆除。但在違建業主眼中,拆違就是扒房子,直接影響自身利益的事情,因此,在執法時遭遇阻撓、抵制是常有的事。

作為東湖高新區城管委查控違辦主任,全區涉及到違建拆違的工作,都會匯聚在他所管理的科室,由他們來協調、交辦督辦。用他自己的話說,工作時間根本坐不下來,就算在家裡心也定不下來,“手機一響,就不知道發生什麼事。”

作為城市管理的執法者,為了我們所居住的城市更加美麗有序,呂長生和他的同事們沒有退路。為了光谷下一個三十年的發展,拆違老兵呂長生仍將繼續奔走在城管拆違一線。 

(責編:金雨蒙、周恬)