12個項目將落地 助力武漢市洪山區“大學之城”建設

2018年12月12日15:26  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月12日電 作為全國科教資源最密集的城市之一,武漢“大學之城”建設再度插上騰飛的翅膀。12月12日,筆者從洪山大學之城建設重點項目集中簽約儀式上了解到,12個項目即將落地,總投資金額達900億元,助力“大學之城”高質量發展。

據悉,本次上台簽約的12個項目中,既有政府與轄區高校共建的產業園與科技孵化器,也有與科研院所攜手打造的科技公園與商業街區,還有針對校城交界地塊的整合與利用,其類型多種多樣,將力促科技成果轉化,推動區校融合向縱深發展。

其中,單個協議金額最高的項目投向“南湖城市副中心”,預計投資將達500億元。它由洪山區與湖北省農科院共建,東接珞獅南路,南至南環路,西臨李紙路,北至南湖連通港,面積5.27平方公裡。該項目將在保証農業科研發展的同時,促進地區發展,並建設“國家都市農業科技公園”的建設。

據了解,今年以來,大學之城建設共簽約項目26個,涵蓋15所大學、科研院所、單位,協議投資金額近1450億元,項目涵蓋37所大學及科研院所,在區校前期共建的基礎設施及公共服務合作的基礎上,新增高端服務、先進制造等產業項目,涉及生命健康、科技研發、文創藝術等多個領域。洪山區大學之城建設進入高速發展期。(張賓 杜微波)

(責編:關喜艷、周恬)