2018年武漢市“青年工匠”尋訪活動啟動

2018年12月13日10:42  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月13日電 12月12日,以“匠心非凡 綻放青春”為主題的武漢市“青年工匠”尋訪活動正式啟動。該活動由共青團武漢市委員會主辦,地鐵集團、中交二航局、一冶集團、武漢城市職業學院協辦。活動旨在大力弘揚和傳承工匠精神,激勵青年創新創造、精益求精,推動武漢高質量發展的生力軍。

啟動儀式上,共青團武漢市委副書記雷靜表示,大力培養青年工匠,共青團責無旁貸。武漢市各級共青團組織要鼓勵青年創新創造,努力激發武漢青年實干創新潛能,要激勵青年創優創效。要發揮全市各級青年文明號集體的影響力,感召引領武漢青年學習新知識、掌握新技能。要提升青年職業素養,深入開展、積極參與深受青年喜愛、內容豐富、形式多樣的崗位練兵、技能比武活動,為青年提升技術技能水平搭建平台,為青年成長成才開辟快速通道。

儀式上,武漢市第二十屆職業技能大賽的30名技術狀元被聘為武漢市首批“青年工匠”宣講團成員。武漢市國家稅務局第一稽查局辦公室副主任關海龍、武漢市交通管理局特勤大隊一中隊二級警員孫遠、武漢市公路運輸管理處道路運輸政務中心科員趙夢潔、武漢經濟技術開發區(漢南區)沌陽街新民社區網格員楊華,分別講述了自己敬業、精業、奉獻的故事和感悟,生動詮釋了青年工匠精神的深刻內涵。

據悉,武漢市首批“青年工匠”宣講團成員還將走進機關、走進企業、走進學校、走進社區,繼續開展巡回宣講活動,努力掀起弘揚積極向上、向善的正能量熱潮,不斷鞏固和提升“青年工匠”尋訪活動活動成果,在全社會形成愛崗敬業、誠信友善、無私奉獻的良好風尚,為帶領廣大青年為建設現代化、國際化、生態化大武漢,譜寫推動武漢高質量發展新篇章而做出新的貢獻。(楊柳 井迪)

(責編:張雋、周恬)