全民悅讀湖北閱讀會成立儀式在武漢華夏理工學院舉行

【查看原圖】
揭牌儀式
揭牌儀式
來源:人民網-湖北頻道  2018年12月13日10:57

人民網武漢12月13日電 為建立全民閱讀長效機制,在全社會大興讀書學習之風。12月12日晚,全民悅讀湖北閱讀會成立儀式在武漢華夏理工學院舉行。

據悉,今年7月該校成功舉辦了2018全民悅讀朗讀大會湖北省賽區的賽事活動,活動結束后,該校的團隊成員決定順勢而為,萌生了建立全民悅讀湖北閱讀會的想法,經全民悅讀全國閱讀會聯盟、湖北省文聯、湖北省朗誦藝術家協會等單位的大力支持,在11月份該校正式得到全民悅讀全國閱讀會聯盟的批復,同意設立全民悅讀湖北閱讀會。目前,全民悅讀湖北閱讀會在省內的武漢、孝感、襄陽、荊門等地共建有地方閱讀分會16家,后期,還會陸續有其他地方閱讀分會陸續加入。

全民悅讀湖北閱讀會以“傳承先進文化、構建書香湖北、陶冶廣大閱讀愛好者情操、豐富廣大閱讀愛好者業余生活”為宗旨,為廣大閱讀愛好者提供了一個信息交流、學習、溝通的平台。營造“愛上閱讀、享受閱讀”的文化氛圍,貼近廣大閱讀愛好者,以閱讀活動會友,豐富閱讀文化,促進校園乃至全省文化創新。

當晚,該校7名學生帶來的開場群誦表演《在路上》時而低沉婉轉時而鏗鏘有力如珠落玉盤完美地向觀眾呈現了一部關於堅守與夢想的有聲電影。同時通過回顧學校的發展歷程,突顯了學校的辦學特色和亮點,表達了該校師生齊心協力,續寫新輝煌的決心和意志。

現場舉行了閱讀會成立授牌儀式,中華文化促進會朗讀專業委員會秘書長賀彩,全民悅讀湖北閱讀會主席吳漢橋為中華文化促進會湖北朗讀專業委員會揭牌。全民悅讀全國閱讀會聯盟副主席房明震、湖北閱讀會副主席李海燕為全民悅讀湖北閱讀會揭牌。中華文化促進會朗讀專業委員會秘書長賀彩為省內16家地方分會授牌。

“閱讀關乎國家民族命運,這是一種文運,文運關乎國運。短視頻、短新聞造了就一個信息上癮的時代,而隻有閱讀是將信息知識,將知識變成智慧的唯一途徑。因此舉辦閱讀會是最值得推崇的事情。”中華文化促進會朗讀專業委員會秘書長、全民悅讀全國閱讀會聯盟主席賀彩說。

武漢華夏理工學院校長郭彪表示,學校自成立以來,始終高度重視校園文化建設,先后實施了經典閱讀工程、通識教育工程等品牌文化工程,該校此次將以成立全民悅讀湖北閱讀會為新的契機,進一步豐富校園文化活動,積極推進校內乃至全省閱讀工程的建設。

據悉,“全民悅讀”朗讀大會系列活動已於今年6月12日舉辦了一系列活動並在湖北掀起全民閱讀風潮,成功打造了鄂版的朗讀者。“全民悅讀”全國閱讀會聯盟是中華文化促進會朗讀專業委員會下設的公益性運營組織機構,中華文化促進會朗讀專業委員會是中國有聲閱讀領域及朗讀專業最權威的領導機構,由中央電視台原副台長高峰擔任主任﹔著名配音演員喬榛、表演藝術家斯琴高娃、著名演員濮存昕擔任名譽主席﹔任志宏、孫悅斌、房明震、殷之光、曹燦、董浩等三十余位文學界、影視界、聲音界的大咖擔任藝術顧問。全民悅讀全國閱讀會聯盟在國內及紐約、悉尼等城市共設有分會組織共300余家。(張利 聶丹妮 張培杰 陳卓然)

分享到:
(責編:張雋、周恬)