【圖說稅事】湖北稅務優化窗口服務增強群眾改革獲得感

2018年12月13日11:28  來源:人民網-湖北頻道
 

武漢市黃陂區稅務局辦稅服務廳人員和新進公務員利用上班前晨會,手持憲法宣誓,承諾永葆初心,做好辦稅服務。

湖北省稅務系統聚焦放管服改革和優化稅收營商環境,全面推進“一廳通辦”“全程網上辦”“終端自助辦”“手機軟件辦”“少跑免跑辦”“就近一次辦”,打造宣傳輔導平台,提升納稅人辦稅能力,確保辦稅服務廳平穩運行,讓納稅人辦稅更方便、更節約、更省事、更高效,充分釋放國稅地稅征管體制改革紅利,增強群眾的獲得感、便利感、舒適感。

疏堵保暢:堵點變成“作業點”

2018年12月7日,神農架林區鬆柏鎮迎來入冬第一場雪,個體戶黃大姐剛踏上區稅務局辦稅服務廳前防滑毯,抖落身上雪花,導稅員就笑容滿面地為她拉開門並引到等候區坐下,她解開圍巾整了整手頭資料,正准備起身取號排隊,導稅員卻捧來熱水說:“您先熱熱手暖暖身,我去幫您取號。”一股暖流頓時滋潤心田。

湖北省新電子稅務局平台上線前,開展了大規模培訓,眾多納稅人已經適應“走網路”,但仍有不少納稅人特別是小規模納稅人不熟悉電子稅務局模塊、不清楚網上申報表填寫步驟,無法享受網上居家辦稅的便利,辦稅又重新走起了“馬路”,回流到實體辦稅服務廳現場咨詢或自助辦稅,辦稅服務廳導稅壓力驟增,個別地方出現了納稅人較長時間滯留的現象,湖北稅務部門“八仙過海各顯神通”,採取措施疏堵保暢,把辦稅服務堵點變成“施工點”“作業點”,讓納稅人等候短、辦得快。

增加辦稅服務時間。鄂州市辦稅服務廳提供錯時服務,凡遇到雙休或3天節假日,辦稅服務廳增加半個工作日,遇4天及以上節假日的,辦稅服務廳增加1個工作日,落實“預約服務”“一次性告知”等制度,讓納稅人少跑路、不白跑路。

設置特殊業務專窗。洪湖市稅務局辦稅服務廳設置個人所得稅、稅務登記注銷、辦稅資料預審、新開業納稅戶四個專業窗口,實行“特事特辦”﹔鄂州市葛店經濟開發區稅務局設置“清稅注銷專窗”,優化注銷即辦,簡並辦理流程,減少報送資料,縮短稅費業務辦理時間。

試行“二次優先服務”。襄陽市樊城區稅務局制作“二次優先卡”,納稅繳費人若因資料缺失等原因第一次不能辦理,當天再次辦理時,可直接到窗口刷優先卡辦稅繳費,緩解群眾反復排號等待產生的焦躁。12月6日,湖北菁菁河畔生態農業科技有限公司負責人阮名享受這項服務后稱“稅務局太暖心、有才了”!

化解辦稅服務廳可能造成的擁堵。襄陽2000多戶業主購買了天貿城商鋪,12月份是返還租金高峰期,要集中開票,極易造成擁堵,影響辦稅秩序,襄陽高新開發區稅務局主動找開發商和業主代表協商,開辟綠色通道分期分批為業主代開發票,12月10日15時,6名業主代表送來“業務精湛效率高,優質服務暖人心”的錦旗。

提升群眾應用新版電子稅務局能力。仙桃市稅務局建立日清周結制和問題銷號制,組織技術、征管、稅政、辦稅服務廳骨干組建運維團隊,在自助辦稅區幫助納稅人解決個性化問題。襄陽市襄州區稅務局把推廣新版電子稅務局作為12月份重點工作,引導更多納稅人走網路。

(責編:張雋、周恬)