市民代表齊聚石門峰武漢抗戰紀念園以國祭之禮緬懷遇難同胞

【查看原圖】
市民代表齊聚石門峰武漢抗戰紀念園以國祭之禮緬懷遇難同胞【3】
市民代表齊聚石門峰武漢抗戰紀念園以國祭之禮緬懷遇難同胞【3】
來源:人民網-湖北頻道  2018年12月13日15:12

人民網武漢12月13日電 12月13日是南京大屠殺死難者國家公祭日。上午9時整,來自武漢三鎮20個社區的代表齊聚石門峰武漢抗戰紀念園,參加第五個國家公祭日活動。

晨曦中,著裝整齊、身肩旗幟的旗手邁著正步,走向武漢抗戰紀念園廣場中央。升國旗、下半旗儀式在這裡舉行。

在庄嚴的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起,石門峰禮賓向武漢抗戰紀念牆敬獻花籃。隨后全體社區志願者向武漢抗戰紀念牆獻花。

“今天,我們以國祭之禮緬懷遇難同胞,是為了守護不能忘卻的記憶,捍衛來之不易的和平。”市民陳女士感嘆道,以史為鑒,在歷史痛感中砥礪前行﹔唯有自強, 方可傲然屹立於世界民族之林。(肖璐欣 嚴浩 陳穎)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)