武昌區首屆新時代校園原創歌曲大賽落幕 阿卡貝拉版《在此》摘得桂冠

【查看原圖】
武昌區首屆新時代校園原創歌曲大賽落幕 阿卡貝拉版《在此》摘得桂冠
武昌區首屆新時代校園原創歌曲大賽落幕 阿卡貝拉版《在此》摘得桂冠
來源:人民網-湖北頻道  2018年12月13日15:16

人民網武漢12月13日電 12日晚,“我的青春正當紅——2018武昌區首屆新時代校園原創歌曲大賽”在武漢廣播電視台演播廳精彩上演,來自中南財經政法大學的阿卡貝拉版《在此》摘得桂冠。

據了解,由武漢市武昌區“我愛紅歌賽”自2016年以來年年舉辦,吸引了轄區居民群眾廣泛參與,已成為該區經典紅色文化品牌活動。今年,武昌區創新形式與內容,打造校園版“紅歌賽”——2018武昌區首屆新時代校園原創歌曲大賽,號召新時代的高校青年學子們自己唱紅歌、寫紅歌,以歌曲述志向展青春。

大賽自10月啟動以來,得到了高校大學生的熱烈響應。前期,經專家評定,來自武漢大學、華中師范大學、中南財經政法大學、湖北大學、武漢音樂學院等高校的11首參賽作品進入決賽。這些作品中既有老歌新唱,也有原創新歌。湖大男生張啟睿用rap別樣演繹《我愛你中國》﹔武漢大學龍瀚騰為毛主席詩詞《沁園春·長沙》賦曲,並加上說唱元素,表達了立足改革開放潮頭的信心﹔武漢音樂學院師生新唱法演繹經典民歌《沂蒙山小調》和《槐花幾時開》,打開了紅歌的新姿勢﹔《明月黃鶴樓》唱出武昌人的鄉愁與歸意。經過激烈角逐,根據專家投票與現場投票的綜合得分,由中南財經政法大學吳昊改編的阿卡貝拉版《在此》獲得冠軍,武漢音樂學院李雲鵬創作的《看得見的光》獲得亞軍,華中師范大學曹冠玉創作的《奔跑吧 青春》獲得季軍。

據主辦方介紹,登陸網易雲音樂網站搜索“我愛紅歌賽·武昌經典”電台欄目即可收聽本屆比賽優秀作品,該目錄還將持續推選每年優秀原創新歌,展現武昌青年學子新時代風採,唱響武昌城創新奮斗時代主旋律。(田群)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)