2018年武漢人才趨勢報告:平均招聘薪資6888元 95后求職者佔比四成

2018年12月13日21:35  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢12月13日電 (郭婷婷)隨著年底人才跳槽黃金季的來臨,人才的流動趨勢隨之變化。12月13日,互聯網招聘平台BOSS直聘在武漢發布了《2018武漢人才趨勢報告》。武漢整體招聘需求同比增幅44.7%,平均招聘薪資為6888元,同比增幅百分之五。

今年前十月平均招聘薪資6888元

據人才報告顯示,2018年前十個月,在人才吸引政策的刺激下,武漢整體招聘需求同比增幅44.7%,呈現出人才集中涌入態勢,平均招聘薪資為6888元,同比增幅5.0%。

但武漢崗位薪酬與人才期望分布尚不平衡。2018年1-10月,武漢平均招聘薪資為6888元,同比漲幅為5.0%,低於求職者平均期望薪資2.3個百分點。在5000元以下的薪資區間中,求職者人數佔比高出崗位佔比7個百分點﹔在7000元以上薪資區間中,求職者人數佔比低於崗位佔比8.2個百分點。

這種薪資分布情況與期望薪資高於招聘薪資相悖。進一步觀察發現,武漢求職者期望薪資分化度為6.93, 招聘薪資分化度為5.46。求職者前10%高薪酬崗位的平均期望薪資高出企業前10% 薪崗位平均招聘薪資達26.2個百分點。對薪酬信號理解的明顯差異,會提升人崗匹配的難度。

武漢求職市場95后佔比達四成

青年勞動力的數量和質量是城市經濟活力與發展前景的重要觀察維度。BOSS直聘研究院數據顯示,2018年1-10月,活躍在武漢職場中的求職者平均年齡僅為25.6歲,其中95后佔已達39.6%。

作為高等教育重鎮,武漢85所高校在校生規模超過百萬,但數年來流失嚴重。目前,“百萬大學生留漢計劃”正初見成效。截至2018年10月底,武漢本地高校培養的2018年應屆畢業生留存率為72.1%,較2016年有了提升。

2018年1-10月,武漢企業對應屆生的平均招聘薪資為5111元,低於在武漢求職應屆生平均期望薪資5430元5.9個百分點。而選擇離開武漢發展的高校應屆生期望薪資高達6629元。一線城市的高薪誘惑和發展空間,依然是武漢年輕人外流的重要因素。

武漢人才吸引力穩步提升

調查顯示,武漢本地“雙一流建設”高校培養的2018年應屆生中,有60.8%流向了全國各大城市。而在武漢吸引的2018年高校應屆生中,有53.7%來自湖北省其他城市,其次是河南省(7.2%),第三是江西省(4.7%),來自一線城市的應屆生比例較低。

隨著武漢各類紅利政策的頒布,吸引了大批一線城市的人才。2018年,武漢實現人才淨流入,流入率為1.24,人才吸引力正在穩步提升。2017年同期人才流入率隻有1.14。在四個一線城市中,北京成為武漢最大人才來源地之一,流入率高達1.52。

2018年1-10月,武漢人才流入目的城市前五個來源城市(北上廣深杭)佔比高達54.8%, 人才引入地集中度較高。深圳成為武漢引入人才佔比最高的城市,佔據了流入人才的17.2%。

金融行業成平均招聘薪資登頂

2018年前10個月,武漢金融行業平均招聘薪資為8120元,同比增加2.5個百分點,成為唯一一個平均招聘薪資破八千元的行業﹔互聯 /IT行業以7466元繼續排名第二。專業服務業平均薪資漲幅最高,達到15.2%,從2017年同期的第十位躍居到第六位,這也側面反映武漢企業逐步發展成熟過程中,對更加精細和專業的企業服務的需求增長。

同時,武漢銷售人才需求量最高,佔比20.8%。技術類職位平均招聘薪資突破萬元。

洪山區小微企業招聘最活躍

小微企業是城市經濟網絡最底層的神經元,小微企業人才需求是否旺盛,是其增長潛力最重要的風向標之一。

作為中國首批國家級高新技術產業開發區,光谷不僅集中了大批高校、科研院所與科技企業,在近年的創新創業大潮中也扮演了重要角色。人才報告數據顯示,得益於光谷的集聚效應,2018年1-10月,洪山區是武漢百人以下小微企業招聘最為活躍的行政區,人才需求佔比為46.8%。

在“光谷效應”的逐步擴散下,算法研究、數據科學、人工智能等數字經濟產業中的核心崗位,人才需求比去年同期甚至實現翻倍。

(責編:張雋、關喜艷)