武漢市人大代表孫龑:整合散戶聯合發展 提升農業發展競爭力

2019年01月08日17:26  來源:人民網-人民視頻
 
發布時間:2019年01月08日17:26
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網武漢1月8日電 (金雨蒙 王郭驥)“大力發展都市農業,企業規模提不上去競爭力就顯得不足。”1月7日,武漢市人大代表孫龑建議統籌整合行業資源,打造黃陂農業標杆企業。

黃陂作為一個農業大區,農業佔比例比較高,但現實情況卻是企業都規模比較小,單戶居多,在湖北省不具備影響力,這不利於黃陂農業的發展,不利於都市農業的發展。

針對這一現狀,孫龑提出,構建市級層面的統籌整合機制,把一些規模較小、行業影響有限的企業整合起來,引導其整合資源、共享優勢、發展壯大,成為黃陂農業標杆企業。

“通過企業的運作模式,從生產計劃、銷售、品牌推廣、市場運作,包括后期運輸物流等方面進行統籌管理。這樣的話能大大提升企業競爭力。”

對於,政府工作報告中提到大力發展都市農業,孫龑表示,隻有打造一批能夠在全省乃至全國具有一定影響力的農業標杆企業,才能發展好都市農業,從而帶動黃陂的農業發展。

(責編:周恬、張雋)