武漢市人大代表童曉華:長江新區建設應加速遷移收費站

2019年01月08日17:42  來源:人民網-人民視頻
 
發布時間:2019年01月08日17:42
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

人民網武漢1月8日電 (金雨蒙 王郭驥)“聽了武漢市政府工作報告,我感到非常震撼,備受鼓舞。”1月7日,武漢市人大代表童曉華對武漢長江新區建設提出建議,盡快遷移漢口北青龍收費站。

青龍收費站設在新河大橋的北端,切斷了通往不到一公裡處的漢口北大道出口,短短6分鐘車程,卻要付出較高的運輸成本,隻能選擇繞行,極為不便。

“為了節省過路費,車輛幾乎全部繞行武湖或劉店,既增加了行車時間和運輸成本,也增加了武湖和劉店兩地的交通壓力,導致該區域經常堵車。”童曉華認為,青龍收費站的問題亟待解決。

在長江新城的規劃建設方面,童曉華還提出了其它建議:一是加快對長江新城規劃范圍內已建或在建項目的審批﹔二是在融資、社保、司法等方面加大對民營企業的支持力度﹔三是對商品房限購應因地制宜、因城施策,防止一刀切現象。

(責編:周恬、張雋)