湖北“四板”挂牌企業突破5000家 居全國首位

2019年01月09日10:16  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢1月9日電 (金雨蒙)1月8日,來自湖北荊州的75家企業登陸武漢股權托管交易中心挂牌交易。至此,湖北四板市場的托管、挂牌、交易、融資、特色板塊等主要業務指標在全國34家區域性股權市場中均已躍居前列,武交中心也成為全國首個挂牌(不含展示)企業數量突破5000家大關的區域性股權市場運營機構。

據了解,此次挂牌交易的75家企業,均來自江漢平原湖北荊州,都經過了專業中介機構的輔導,建立了現代企業制度,所屬行業涵蓋了當地四大支柱產業的農產品加工、裝備制造、化工和紡織等。隨著最新一批75家荊州企業挂牌,荊州四板挂牌企業總數達到734家,其中股份制企業541家,挂牌總數和股份公司家數等兩項重要指標在全省17個市州中均排名第一。

截至日前,武交中心累計托管登記企業5761家,累計托管總股本1582.76億股﹔累計挂牌企業5067家、挂牌項目6個,其中,“股份公司板”2629家,“科技板”2298家,“青創板”100家、項目6個,“海創板”40家﹔累計成交量97.47億股,成交總額195.03億元﹔共為393家企業完成股權融資2217筆,實現融資總額923.27億元,其中,股權直接融資406.97億元,股權質押融資516.30億元。武交中心已經發展成為在全國具有廣泛影響力的區域性股權市場運營機構。

武漢股權托管交易中心董事長龔波表示,武交中心將聚集更多具有較高成長性的中小微企業,整合更多的金融和社會相關資源,協同各類市場主體,為托管和挂牌企業提供投資融資、股權轉讓、並購重組、管理咨詢、業務培訓等多元化、個性化的綜合增值服務。

(責編:關喜艷、張雋)