摩托車翻落25米高坡地 警民聯手展開生死救援

【查看原圖】
摩托車翻落25米高坡地 警民聯手展開生死救援
摩托車翻落25米高坡地 警民聯手展開生死救援
來源:人民網-湖北頻道  2019年01月09日11:04

人民網鶴峰1月9日電 2019年1月8日,湖北鶴峰一輛正三輪載貨摩托車在彎道處側翻至山坡下,鶴峰縣公安局交警大隊走馬中隊在周圍群眾的合力幫助下迅速救援,在陡峭的茶山上演“生死營救”,為傷者搶救生命贏來寶貴時間。

當日上午10點30分許,走馬中隊巡邏民警巡邏至走馬鎮時務村一組時,遇群眾求助,稱自己姑父、姑母駕駛摩托車在時務村二組發生交通事故,車輛側翻至山坡下,兩人受傷被困。

接警后,民警迅速趕到事故現場,發現一輛正三輪載貨摩托車側翻至高25米的茶地山坡下,兩名傷者躺在山腳,受傷嚴重。其中一名女傷者額頭血流不止,情況危急,救援爭分奪秒。由於茶地中無公路,且坡高陡峭,救助十分困難。為了爭取時間,民警一邊安撫傷者一邊迅速找來擔架,在周圍群眾合力幫助下,沿著陡峭的茶地開辟救援通道,將兩名傷者從山腳抬至山頂公路,與等候的醫護人員一起立即送往醫院治療,為傷者搶救生命贏來寶貴時間。

目前,傷者多處骨折無生命危險,正在在鶴峰縣醫院進行救治。(喻欣 包亞玲 秦利)

分享到:
(責編:關喜艷、周恬)