湖北房縣:以文化人 為貧困戶贈送廉政春聯

2019年01月09日15:33  來源:人民網-湖北頻道
 

 

房縣文聯書法家協會會員為貧困群眾書寫春聯

“精准扶貧潤民生,忠孝勤廉詠和諧,共產黨好!”

“英明政策改舊貌,政通人和得民心,不忘黨恩!”

……

1月7日,房縣文聯書法家協會的7名會員冒著嚴寒來到該縣窯淮鎮窯場村新時代小區,為從姚坪鄉易地扶貧搬遷到本鎮的80多戶貧困戶贈送廉政春聯。這是該縣文聯、縣扶貧辦開展為貧困戶寫春聯、送“廉”禮活動的一幕。

春節臨近,為給廣大貧困群眾營造喜慶祥和的年節氣氛,激發貧困群眾脫貧致富奔小康的信心和決心,弘揚積極向上的精神文明新風尚,該縣紀委、縣扶貧辦聯系縣文聯,充分發揮縣文聯書法家協會、詩詞楹聯協會的人文資源優勢,聯合開展“為貧困戶贈送春聯”活動。

為使活動契合群眾心理、對接時代脈搏,縣文聯、縣扶貧辦先期舉辦了房縣“脫貧攻堅•銘記黨恩”楹聯征集大賽活動。根據征集內容,縣詩詞楹聯協會在評選的基礎上,組織書法家協會會員撰寫感恩黨的英明領導、宣傳精准扶貧政策、體現廉政文化因子、反映貧困群眾精神風貌的春聯。

活動中,縣文聯、縣扶貧辦採用“三個一批”的方式為貧困戶書寫、贈送春聯,即利用年貨節等活動現場書寫一批,讓貧困群眾現場選取﹔縣文聯組織書協會員在自已家中集中書寫一批,由駐村幫扶干部下村贈送到戶﹔書協會員上門書寫一批,贈送給“三留守”、殘疾人等特殊貧困群眾。

目前,該縣已為4個移民搬遷小區、230多個貧困戶開展了贈送廉政春聯活動。據悉,該縣文聯將組織所屬的書法協會和詩詞楹聯協會成員,計劃在春節前為全縣貧因戶贈送對聯3000幅以上。

“精准扶貧,文化同行。我們不僅要讓貧困群眾享受到物質生活的富裕,更要讓他們分享到精神文明的崇高。”該縣文聯主席唐敏表示,“春節即將來臨,我們將積極秉承以文化人的理念,為貧困群眾送上一份微薄的‘廉’禮”。(張立林、向濤)

(責編:關喜艷、張雋)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容